Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: доллар перешагнул 31-рублевый рубеж

Бизнес-сводка. 271686.jpeg

Торговая сессия на российском валютном рынке ММВБ проходит под знаком снижения рубля. Официальный курс доллара, установленный с 9 октября, вырос на 10,33 копейки и составил 31,0777 рубля. Минимальные сделки совершаются на уровне 31,0445 рубля за доллар, максимальные - 31,13 рубля за доллар. Стоит отметить, что сегодня в США отмечается федеральный праздник - День Колумба, поэтому биржи там сегодня закрыты.

По состоянию на 12:20 по московскому времени средневзвешенный курс евро расчетами tomorrow составлял 40,3323 рубля. Это на 3 копейки выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Минимальные сделки совершаются на уровне 40,2964 рубля за евро, максимальные - 40,3956 рубля за евро.

Стоимость бивалютной "корзины" (0,55 доллара и 0,45 евро) к середине дня составляла 35,2125 рубля. Этот показатель на 5,75 копейки выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. "Сегодняшние тенденции на азиатских площадках, где евро сдает свои позиции, негативным образом повлияли и на российский валютный рынок, а доллар вновь преодолел отметку 31 рубля. Сегодня рубль, начавший торги с ослабления позиции, вероятнее всего, не сможет вернуться к пятничным значениям", - отмечает аналитик НОМОС-банка Алексей Егоров, слова которого приводит РБК. При этом аналитики "Уралсиб Кэпитала" полагают, что российская валюта в понедельник еще сможет укрепиться к евро, который теряет позиции относительно доллара.

Нефть дешевеет сегодня утром перед встречей министров финансов стран еврозоны. Рынки опасаются падения спроса на топливо из-за проблем Европы и спада темпов роста китайской экономики. К 8:42 котировка фьючерса на нефть марки Brent на ноябрь на лондонской бирже ICE Futures опустилась на 0,46 процента до 111,50 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на 0,61 процента и составила 89,33 доллара за баррель, сообщает "Росбалт".

Российский рынок акций в понедельник утром скатился ниже 1490 пунктов по индексу РТС на фоне негативной динамики мировых площадок из-за опасений в отношении долговой ситуации в еврозоне, отмечает "Финмаркет". Так, к 11:10 индекс РТС упал до 1488,88 пункта (-1,3 процента), индекс ММВБ - до 1465,48 пункта (-0,8 процента), рублевые цены большинства "фишек" на бирже "ММВБ-РТС" снизились в пределах 1,4 процента. Подешевели акции ВТБ (-0,9 процента), "Газпрома" (-0,7 процента), "Газпром нефти" (-1 процента), "ЛУКОЙЛа" (-0,6 процента), "НОВАТЭКа" (-0,8 процента), "Норникеля" (-1,1 процента), "Полюс Золото" (-0,4 процента), "Роснефти" (-0,7 процента), "Ростелекома" (-0,8 процента), Сбербанка России (-0,6 процента), "Сургутнефтегаза" (-1,4 процента), "Татнефти" (-1,2 процента), "ФСК ЕЭС" (-1,4 процента).

Перспективы роста цен на золото сохраняются, а стоимость унции драгметалла может достигнуть психологического уровня в 1900 долларов, считает старший аналитик ИГ "Норд-Капитал" Роман Ткачук. Между тем, мтоимость драгоценных металлов по итогам торгов 5 октября в Нью-Йорке понизилась. Официальные спотовые цены составили: на золото - 1782,3 доллара за унцию (-0,5 процента), серебро - 34,61 доллара за унцию (-1,32 процента), платину - 1710 доллара за унцию (-0,76 процента), палладий - 665 долларов за унцию (-1,64 процента).

 

 

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Дыра в короне Солнца: почему усилились магнитные бури
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ