Источник ИТАР-ТАСС

Степашин нашел способ пополнить бюджет двумя триллионами

Степашин нашел способ пополнить бюджет двумя триллионами
Степашин нашел способ пополнить бюджет двумя триллионами

Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин рассказал, как можно увеличить доходы бюджета на 2 трлн рублей. По мнению финансиста, в первую очередь стоит легализовать производство и реализацию алкогольной продукции.

Этот шаг сразу привлечет в казну 35-40 млрд рублей. Далее, поскольку доля "теневого сектора" достигла 25 процентов ВВП, необходимо сосредоточиться на выявлении доходов "субъектов экономической деятельности".

Еще один источник дополнительных доходов - диверсификация экономики: "Давно настало время для развития секторов, ориентированных на внутренний рынок, для развертывания национальной инновационной системы", - пояснил Степашин. И, наконец, бюджет можно пополнить, поэтапно перенося центр тяжести налогообложения с производства на конечное потребление и имущество.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?