Источник Правда.Ру

Медведев призвал изменить экономическую структуру мира

Для решения проблемы глобального экономического кризиса Россия предлагает сформировать новые финансовые центры и сильные региональные валюты. Об этом на международной конференции во французском Эвиане заявил Дмитрий Медведев.

"Новыми факторами стабильности на этом фоне будет формирование новых финансовых центров и сильных региональных валют", - сказал президент России. По его словам, нынешние проблемы в политике и экономике "носят интернациональный характер и требуют разработки новых критических технологий".

"Именно для их решения Россия предлагает изменить глобальную финансовую архитектуру, пересмотреть роль действующих, создать новые международные институты, на деле обеспечивающие стабильность. Любой кризис - всегда еще и способ естественного разрешения противоречий. И надо использовать его, чтобы "очиститься", удлинить и максимизировать период роста наших экономик», - сказал он.

«Время еще не упущено. Важно, что сегодня уже пришло понимание многополярности мира и сложностей глобализации", - считает президент России.

"Еще в 90-е годы проявилась неэффективность "однополярной" экономической модели. Ее опорная позиция - МВФ и ВТО - тогда серьезно себя дискредитировали. А в последнюю эпоху целую цепь проблем создало и ослабление доллара. Сейчас буквально на наших глазах идет фрагментация мировой финансовой системы", - подчеркнул Медведев.

Читайте: Кремль спасёт российских должников от дефолта.

"На примере США, и не только их, мы видим и то, что переход от саморегулируемого капитализма по сути к финансовому социализму достигается всего за один шаг. Налицо готовность национализировать один актив за другим", - отметил президент РФ.

"Россия будет активно содействовать процессу оздоровления мировой финансовой системы, причем не только в "восьмерке". Понятно, что в рамках "восьмерки" этого уже не сделать", - подчеркнул Медведев.

По его словам, к этому процессу можно было бы привлечь другие ключевые экономики мира, такие, как Китай, Индия, Бразилия, Мексика и ЮАР. "В любом случае, Европа не должна оказаться здесь слабым и уязвимым звеном", - заключил российский президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму