Источник Правда.Ру

Defendary-2008: Российские оружейники привлекли внимание всего мира

Россия стала одним из главных участников международной выставки вооружений Defendary-2008 International в Афинах. Одним из самых ярких ее представителей показал себя Омское ордена Октябрьской революции производственное объединение «Радиозавод имени А.С. Попова».

Это объединение выпускает уникальные средства связи, работающие в самых кризисных ситуациях, когда бессильны обычные ее виды, и стационарная, и мобильная.

Читайте также: За российскими средствами ПВО выстраивается очередь

Это предприятие, являющееся постоянным участником авторитетных международных оружейных выставок, продемонстрировало автономные мобильные комплексы, позволяющие работать в военных условиях и в ситуации глобальных природных и техногенных катастроф, делающих невозможным использование традиционных коммуникаций.

Характерный пример, когда может понадобиться продукция Омского радиозавода, представляют недавние события в Южной Осетии, когда грузинские войска вывели из строя как стационарную, так и мобильную связь в городе Цхинвал.

Выпускаемая омским радиозаводом продукция позволяет не только успешно проводить совместные с партнерами по НАТО миротворческие и антитеррористические мероприятия, но и обеспечить независимость нашей страны, поскольку одним из определяющих признаков суверенитета любого государства в условиях сетецентричных войн является целостная инфраструктура связи и управления государством.

И потому представленная Омским радиозаводом имени Попова на выставке в Греции продукция вызвала неподдельный интерес как зарубежных, так и отечественных ее участников.

Не последнюю роль сыграло и то, что его представители использовали для рекламы своих стендов не совсем обычный прием – фотографии всемирно известного советского фотографа-конструктивиста Александра Радченко, работавшего в авторитетном издании, посвященного достижениям советской радиопромышленности в 30-е годы. Столь нестандартный на первый взгляд подход, реализованный в партнерстве с издательской программой «Интерроса», обусловлен тем, что продвижение на рынке российских технологий без аналогичного явления в отношении достижений нашей культуры невозможно.

Омский радиозавод и его продукция заслуживают особого внимания уже потому, что на фоне тяжелого кризиса, в котором находится российская «оборонка», это предприятие не только успешно преодолело все прежние трудности, но и активно наращивает свою производственную мощь.

Показательно, что в момент внедрения этой уникальной разработки омских инженеров, возглавляемых Иваном Поляковым количество посещений сайта предприятия только из знаменитой американской «Силиконовой долины» превысило 150000, что говорит о колоссальном интересе к этой новинке ведущих мировых разработчиков средств связи.

Главным доказательством уникальности производимой Омским радиозаводом имени Попова продукции является ее востребованность не только на отечественном, но и на мировом рынке. На сегодняшний день ее закупают свыше 30 стран мира.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса