Источник Правда.Ру

Defendary-2008: Российские оружейники привлекли внимание всего мира

Россия стала одним из главных участников международной выставки вооружений Defendary-2008 International в Афинах. Одним из самых ярких ее представителей показал себя Омское ордена Октябрьской революции производственное объединение «Радиозавод имени А.С. Попова».

Это объединение выпускает уникальные средства связи, работающие в самых кризисных ситуациях, когда бессильны обычные ее виды, и стационарная, и мобильная.

Читайте также: За российскими средствами ПВО выстраивается очередь

Это предприятие, являющееся постоянным участником авторитетных международных оружейных выставок, продемонстрировало автономные мобильные комплексы, позволяющие работать в военных условиях и в ситуации глобальных природных и техногенных катастроф, делающих невозможным использование традиционных коммуникаций.

Характерный пример, когда может понадобиться продукция Омского радиозавода, представляют недавние события в Южной Осетии, когда грузинские войска вывели из строя как стационарную, так и мобильную связь в городе Цхинвал.

Выпускаемая омским радиозаводом продукция позволяет не только успешно проводить совместные с партнерами по НАТО миротворческие и антитеррористические мероприятия, но и обеспечить независимость нашей страны, поскольку одним из определяющих признаков суверенитета любого государства в условиях сетецентричных войн является целостная инфраструктура связи и управления государством.

И потому представленная Омским радиозаводом имени Попова на выставке в Греции продукция вызвала неподдельный интерес как зарубежных, так и отечественных ее участников.

Не последнюю роль сыграло и то, что его представители использовали для рекламы своих стендов не совсем обычный прием – фотографии всемирно известного советского фотографа-конструктивиста Александра Радченко, работавшего в авторитетном издании, посвященного достижениям советской радиопромышленности в 30-е годы. Столь нестандартный на первый взгляд подход, реализованный в партнерстве с издательской программой «Интерроса», обусловлен тем, что продвижение на рынке российских технологий без аналогичного явления в отношении достижений нашей культуры невозможно.

Омский радиозавод и его продукция заслуживают особого внимания уже потому, что на фоне тяжелого кризиса, в котором находится российская «оборонка», это предприятие не только успешно преодолело все прежние трудности, но и активно наращивает свою производственную мощь.

Показательно, что в момент внедрения этой уникальной разработки омских инженеров, возглавляемых Иваном Поляковым количество посещений сайта предприятия только из знаменитой американской «Силиконовой долины» превысило 150000, что говорит о колоссальном интересе к этой новинке ведущих мировых разработчиков средств связи.

Главным доказательством уникальности производимой Омским радиозаводом имени Попова продукции является ее востребованность не только на отечественном, но и на мировом рынке. На сегодняшний день ее закупают свыше 30 стран мира.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад