Источник Правда.Ру

Северодвинские телевизионщики обратили на себя внимание антимонопольного ведомства

В Северодвинске (Архангельская область) разворачивается весьма необычная история, связанная с попытками монополизировать телевизионный рынок в регионе.

Несколько недель назад местные СМИ обошло сообщение: «Эста» (это основное предприятие по оказанию "телевизионных" услуг в городе) делает горожанам подарок: 16 телеканалов всего за 36 рублей! В частности, об этом сообщал информационный партнер "ПРАВДЫ.Ру", поморское ИА "Русский Север". "Эста" ранее предоставляла горожанам доступ к просмотру 23 телевизионных каналов.

До сих пор эта услуга стоила недешево, с 1 сентября этого года стоимость составляла 175 рублей. Что, сами понимаете, для кармана горожан, особенно малоимущих, накладно. Поэтому акция по переводу города на недорогое телевидение (16 рейтинговых каналов за 36 рублей – согласитесь, это подарок!) вызвала в городе резонанс.

Однако, как выяснилось, такую акцию "Эста" проводит не во всем Северодвинске, а лишь в небольшой его части. Для всех остальных горожан плата за просмотр 23 телеканалов осталась прежней! Горожане, обратившиеся в "Эсту" с просьбой отключить их от "дорогих" 23 каналов на "дешевые" 16, получили категорический отказ. Оказалось, что "Эста" "переключает" только жителей островного района Ягры.

Интересно, что именно в этом районе работает предприятие "Ионит-телеком", которое предоставляет жителям района услугу по просмотру 16 телепрограммм за 50 рублей. Претензий по качеству вещания у пользователей "Ионита" никогда не было.

По мнению некоторых депутатов Муниципального Совета Северодвинска, это не что иное, как попытка "Эсты" задушить небольшое, но активно развивающееся предприятие. Предложив жителям острова Ягры просмотр 16 каналов за 36 рублей, "Эста" может обеспечить отток пользователей услуг "Ионита". Причем "обеспечить" это удушение помогут простые жители других районов города: там-то плата за каналы "Эсты" повысилась!

По словам депутатов МС Северодвинска из депутатской группы "Содружество", в ближайшие дни будет подготовлен запрос о деятельности "Эсты" в антимонопольные органы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В США произошло массовое убийство русских пчел
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Социологи: что россияне по-настоящему думают о выборах
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз