Источник Правда.Ру

Из-за повышения инвестиционного рейтинга России Газпром и Сбербанк еще больше влезут в долги

От повышения международным рейтинговым агентством Moody's Investors Service рейтинга инвестиционных обязательств России выиграют Газпром и Сбербанк РФ.

Такое мнение РБК высказал начальник аналитического отдела банка "Зенит" Сергей Суверов, отметив, что именно у этих российских компаний на сегодняшний день самый большой объем заимствований на западном рынке.

"В целом, повышение инвестиционного рейтинга России должно оказать долгосрочный позитивный эффект на рынок ценных бумаг", — полагает аналитик.

По его мнению, повышение рейтинга российских облигаций, вероятно, повлечет за собой увеличение объемов заимствований и рост числа крупных сделок с участием иностранного капитала.

Moody's сегодня повысило предельное значение рейтинга для российских облигаций в иностранной валюте и всех выпущенных в обращение евробондов с Ва2 до Ваа3. Одновременно повышены рейтинги рублевых облигаций России с Ва3 до уровня Baa3 и предельное значение рейтингов банковских депозитов, номинированных в иностранной валюте, — с Ba3 до Ва1.

Между тем, присвоение России рейтинга инвестиционного уровня уже успели высоко оценить члены правительства РФ. Так, вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что с рейтингом инвестициооного уровня Россия без проблем осилит удвоение ВВП.

"Данное решение ведущего рейтингового агентства, а также ожидаемые решения других агентств, — это результат проведения в экономике структурных реформ, взвешенной кредитно-денежной политики, новой конструкции бюджета с учетомстабилизационного фонда", — заявил "Интерфаксу" вице-премьер Кудрин. По словам Кудрина, в первую очередь, это оценка того, что в нашей стране сохраняется политическая стабильность, обеспечивающая преемственность и продолжение реформ.

Вице-премьер подчеркнул, что инвестиционный рейтинг означает рекомендацию инвесторам спокойно вкладывать в российскую экономику, а также же то, что российские компании смогут занимать деньги за рубежом на свои масштабные проекты значительно дешевле.

А по мнению другого вице-премьера правительства Виктора Христенко, "самая лучшая услуга, которую могут оказать российские власти российскому бизнесу". По его оценке, это — качественный переход для России, который "наверняка заслужен".

Не вполне понятно, исключительно ли заслугами правительства объясняется столь постоянная благосклонность международных рейтинговых агентств к экономике России. Однако сегодня в Екатеринбурге удовлетворение действиями Moody's выразил президент РФ Владимир Путин. Так что тему можно считать закрытой. Нас "наградили" по заслугам.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Американские демократы подали в суд на Россию
Американские демократы подали в суд на Россию
В списке самых влиятельных людей Time не нашлось места для россиян
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Минтранс: грузовики поедут по Крымскому мосту в середине осени
Япония будет выпускать туристов только за плату
В США объявили о прорыве в создании оружия "направленной энергии"
Конец "эпохи Кастро": к власти пришел "кубинский Горбачев"
Турция объявила Грецию пристанищем врагов
В Берлине объяснили, что сделают с санкциями США против России