Источник Правда.Ру

Из-за повышения инвестиционного рейтинга России Газпром и Сбербанк еще больше влезут в долги

Из-за повышения инвестиционного рейтинга России Газпром и Сбербанк еще больше влезут в долги
Из-за повышения инвестиционного рейтинга России Газпром и Сбербанк еще больше влезут в долги

От повышения международным рейтинговым агентством Moody's Investors Service рейтинга инвестиционных обязательств России выиграют Газпром и Сбербанк РФ.

Такое мнение РБК высказал начальник аналитического отдела банка "Зенит" Сергей Суверов, отметив, что именно у этих российских компаний на сегодняшний день самый большой объем заимствований на западном рынке.

"В целом, повышение инвестиционного рейтинга России должно оказать долгосрочный позитивный эффект на рынок ценных бумаг", — полагает аналитик.

По его мнению, повышение рейтинга российских облигаций, вероятно, повлечет за собой увеличение объемов заимствований и рост числа крупных сделок с участием иностранного капитала.

Moody's сегодня повысило предельное значение рейтинга для российских облигаций в иностранной валюте и всех выпущенных в обращение евробондов с Ва2 до Ваа3. Одновременно повышены рейтинги рублевых облигаций России с Ва3 до уровня Baa3 и предельное значение рейтингов банковских депозитов, номинированных в иностранной валюте, — с Ba3 до Ва1.

Между тем, присвоение России рейтинга инвестиционного уровня уже успели высоко оценить члены правительства РФ. Так, вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что с рейтингом инвестициооного уровня Россия без проблем осилит удвоение ВВП.

"Данное решение ведущего рейтингового агентства, а также ожидаемые решения других агентств, — это результат проведения в экономике структурных реформ, взвешенной кредитно-денежной политики, новой конструкции бюджета с учетомстабилизационного фонда", — заявил "Интерфаксу" вице-премьер Кудрин. По словам Кудрина, в первую очередь, это оценка того, что в нашей стране сохраняется политическая стабильность, обеспечивающая преемственность и продолжение реформ.

Вице-премьер подчеркнул, что инвестиционный рейтинг означает рекомендацию инвесторам спокойно вкладывать в российскую экономику, а также же то, что российские компании смогут занимать деньги за рубежом на свои масштабные проекты значительно дешевле.

А по мнению другого вице-премьера правительства Виктора Христенко, "самая лучшая услуга, которую могут оказать российские власти российскому бизнесу". По его оценке, это — качественный переход для России, который "наверняка заслужен".

Не вполне понятно, исключительно ли заслугами правительства объясняется столь постоянная благосклонность международных рейтинговых агентств к экономике России. Однако сегодня в Екатеринбурге удовлетворение действиями Moody's выразил президент РФ Владимир Путин. Так что тему можно считать закрытой. Нас "наградили" по заслугам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий