Источник Правда.Ру

Банк России отозвал лицензии у 170 кредитных учреждений

Банк России лишил лицензии 170 кредитных учреждений, организовавших сомнительные операции на общую сумму в 4,5 трлн руб. По данным зампреда ЦБ Михаила Сухова, борьба с банками-камикадзе, специализирующимися не на финансовой деятельности, а на отмывании денег и выводом их за границу, будет продолжаться. Для осложнения проведения их основных целей будет вводиться запрет на трансграничные переводы для региональных банков.

По словам Сухова, "наша работа нанесла серьезный удар по банкам-камикадзе, которые ориентированы не на финансовую деятельность, а на проведение сомнительных операций".

Кроме того, очередной мощный удар по теневому банковскому сектору будет нанесен с введением института региональных банков. Сообщается, что в начале 2018 года будет вводиться новый вид кредитной организации — региональный банк. Такой статус будет даваться тем банкам, которые имеют капитал на сумму не менее 300 млн руб.

Региональные банки будут функционировать в территориальных рамках одного конкретного региона, они не смогут открывать филиалы за его пределами, проводить трансграничные операции и операции с нерезидентами.

"Ограничение на работу на финансовых рынках региональных банков позволит предотвратить возможность использования небольших финансовых институтов для работы с сомнительными операциями. Это прежде всего запрет на прямые операции с нерезидентами",- отметил Михаил Сухов.

Как писала Pravda.Ru, на сегодняшний день в черном списке ЦБ находятся более 5,5 тыс. человек — им запрещена работа в кредитных учреждениях. ЦБ настаивает на увеличении срока нахождения в "черной базе" с пяти до десяти лет, а в отдельных случаях — за наложение пожизненной дисквалификации за доведение банка до банкротства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться