Источник Правда.Ру

Банк России отозвал лицензии у 170 кредитных учреждений

Банк России лишил лицензии 170 кредитных учреждений, организовавших сомнительные операции на общую сумму в 4,5 трлн руб. По данным зампреда ЦБ Михаила Сухова, борьба с банками-камикадзе, специализирующимися не на финансовой деятельности, а на отмывании денег и выводом их за границу, будет продолжаться. Для осложнения проведения их основных целей будет вводиться запрет на трансграничные переводы для региональных банков.

По словам Сухова, "наша работа нанесла серьезный удар по банкам-камикадзе, которые ориентированы не на финансовую деятельность, а на проведение сомнительных операций".

Кроме того, очередной мощный удар по теневому банковскому сектору будет нанесен с введением института региональных банков. Сообщается, что в начале 2018 года будет вводиться новый вид кредитной организации — региональный банк. Такой статус будет даваться тем банкам, которые имеют капитал на сумму не менее 300 млн руб.

Региональные банки будут функционировать в территориальных рамках одного конкретного региона, они не смогут открывать филиалы за его пределами, проводить трансграничные операции и операции с нерезидентами.

"Ограничение на работу на финансовых рынках региональных банков позволит предотвратить возможность использования небольших финансовых институтов для работы с сомнительными операциями. Это прежде всего запрет на прямые операции с нерезидентами",- отметил Михаил Сухов.

Как писала Pravda.Ru, на сегодняшний день в черном списке ЦБ находятся более 5,5 тыс. человек — им запрещена работа в кредитных учреждениях. ЦБ настаивает на увеличении срока нахождения в "черной базе" с пяти до десяти лет, а в отдельных случаях — за наложение пожизненной дисквалификации за доведение банка до банкротства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры