Источник Правда.Ру

В России увеличена квота на выдачу разрешений на временное пребывание иностранцам

Власти России увеличили квоту на выдачу в 2015 году иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России, говорится в сообщении на сайте правительства.

"Квота на 2015 год на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России увеличена с 128 055 до 151 175 с распределением по субъектам Федерации согласно поступившим предложениям", - приводит РИА Новости слова сообщения.

По данным издания, это увеличение обусловлено возросшим количеством граждан Украины, вынужденно покинувших территорию своего государства, желающих проживать в России и получить для этого разрешение на временное проживание.

Как ранее писала Правда.Ру, член Совета Федерации РФ от Челябинской области по аграрной и продовольственной политике и природопользованию Константин Цыбко отмечал, что "это многолетняя практика, когда на сезонные работы во многих регионах привлекается довольно большое количество мигрантов. Дело в том, что эти работы не высокооплачиваемы, и много желающих принять участие в сельхозработах среди россиян не найти. Все-таки уровень жизни достаточно высокий в России, он позволяет претендовать на довольно приличные зарплаты при выполнении таких тяжелых работ. И набирают мигрантов именно потому, что их труд намного дешевле. Именно по этой причине регион увеличивает квоты на набор мигрантов. И предпринимателям, и сельхозпроизводителям так выгоднее, потому что платить можно в 2 раза меньше".

Читайте последние новости Правда.Ру  на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами