Источник Правда.Ру

Польша выделит Украине кредит в 100 млн евро

Польша намерена выделить Украине кредит в 100 миллионов евро в рамках программы льготного кредитования, сообщается на официальном сайте кабинета министров страны.

Как пишет РИА Новости, 26 августа текст кредитного договора с Польшей одобрило правительство Украины. В сообщении говорится, что "правительство приняло постановление в вопросе подписания Польшей договора между правительством Польши и правительством Украины о выделении кредита в рамках оказания помощи. Польша выделит Украине кредит в 100 миллионов евро на финансирование экспорта товаров и услуг из Польши на Украину, в том числе, на модернизацию транспортной приграничной инфраструктуры и строительство украинско-польских погранпереходов".

Напомним, ранее Всемирный банк одобрил решение о выделении Украине займа в размере 500 миллионов долларов. Также министерство ЖКХ Украины сообщило, что страна получила 732 миллиона долларов от Всемирного банка на реализацию проектов инфраструктуры и повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения.

Как писала Правда.Ру, 27 августа Украина смогла достичь договоренности с Комитетом кредиторов по вопросам реструктуризации и частичного списания долгов. Было достигнуто соглашение о списании 20% от основной суммы в $18 млрд. Это позволит сократить долговую нагрузку страны примерно на $3,6 млрд. Также тело кредита Украина не будет платить 4 года.

По поводу выплаты долга России министр финансов Украины Наталия Яресько заявила в эфире украинского телеканала "1+1": "Я думаю, что лучше всего для них  принимать участие в переговорах о реструктуризации долга,  поскольку ничего другого мы не сможем предложить ни юридически, ни практически".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать