Источник Правда.Ру

Путин запустил дальневосточный газопровод

Путин запустил дальневосточный газопровод. 245251.jpegПриехав на остров Русский, Владимир Путин дал старт первой очереди газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток".

"В регион пришел газ с Сахалина, - констатировал премьер-министр, нажимая кнопку пуска. - Это действительно серьезное событие, имею в виду, что здесь этого источника никогда не было". "Я помню, как несколько лет назад приезжал сюда и ездил вот здесь, по острову Русский, на джипе по лесным дорожкам. Сейчас здесь возведен практически целый город, и основа всего этого, конечно, энергетика", - приводит Российская газета слова премьера. 

Читайте также: Путин дал старт "Северному потоку" 

Путин отметил, что газ по цене получился в четыре раза дешевле, чем мазут, который закупается до сих пор, сообщает ИА REGNUM. "Наверное, такой прямой связи не будет по ценам, но то, что это должно позитивно отразиться на тарифах ЖКХ, - очевидно. Я ожидаю этого от местных городских и краевых властей. И вообще, это создаёт новые условия для развития. Здесь наши крупные компании могут уже открывать новые производства, что очень важно, создавать новые хорошо оплачиваемые рабочие места, потому что энергетика - это основа развития", - добавил премьер.

Глава правительства также осмотрел Дальневосточный университет, при этом вспомнив, как несколько лет назад колесил по бездорожью на мощном джипе - здесь даже не было дорог. Сейчас кампус уже практически готов – корпуса, соединенные между собой, и 5 гостиниц, в которых во время саммита будут жить делегации из 30 государств мира, передает Вести.Ru. А сразу после этого заселятся студенты и профессорский состав.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке