Источник Правда.Ру

Игорь Белоусов: Торговые сети будут вынуждены обратиться к отечественному производителю

Игорь Белоусов: Теперь торговые сети будут вынуждены обратиться к отечественному производителю. 295049.jpeg

Смогут ли отечественные сельхозпроизводители встать на ноги благодаря отмене импорта в Россию иностранных продуктов питания и как это ограничение отразится на уже состоявшихся и успешных предприятиях, Pravda.Ru рассказал владелец группы "Семейный капитал", руководитель предприятия Иван Белоусов.


"Санкции дадут толчок экономике России"

— Сегодня мы обсуждаем горячую тему запрета ввоза продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. И рроводим опрос отечественных производителей — как на них скажется, пострадает ли их производство? Вам вопрос задаю несколько другой — легче ли станет вам?

— Наша компания выпускает промышленные продукты, но так как они отличного качества, то все считают их фермерскими. Возможно промышленное производство натуральных продуктов без консервантов, при больших объемах производства.

— На вас ситуация с запретом импорта может как-то сказаться?

— Наша система была выстроена таким образом, что даже вхождение страны в ВТО никак на нас не сказалось. Мы бы все равно всех иностранных производителей мяса и молока вытолкали бы из России моментально.

Нам безразлично, есть санкции или нет, на нас это никак не сказывается. Но я аплодирую филигранной политике президента — с моей точки зрения, сделано абсолютно четкое решение, и сделано очень красиво. Если ты хочешь работать с Россией, ты должен заслужить это право, и работать честным трудом. Те, кто кричат и возмущаются — пусть идут вон и торгуют, где хотят.

Мы и без санкций расцветаем, повторяют вам. У меня компания полностью вертикально интегрированный холдинг: свои магазины, своя переработка, и мы устанавливаем ту цену, которая должна быть. У нас сегодня в Петербурге молоко цельное — не дороже 30 рублей за литр. И эта цена не меняется с 21 апреля 2012 года. То есть мы, по сути, постоянно снижаем цены.

Это и есть система вертикальной интеграции, которая позволяет получать прибыль с конечного продукта. Поэтому я санкции только приветствую, Россия стала сильной, смелой. Хватит нас наконец третировать.

— То есть наконец-то на прилавках появится качественная уже наша отечественная продукция?

— Просто сейчас все сети, где засилье иностранного капитала, обяжут покупать полностью российское. Просто из-за рубежа невозможно будет привезти. Значит, торговые сети повернутся к сельскому производителю. И наконец-то российский АПК вздохнет свободно.

Через год Россия станет такой, что ни один иностранец сюда больше не зайдет, потому что мы экспортом задавим всех конкурентов. Обаме надо дать звезду "героя соцтруда".

А для нашей торгово-промышленной группы ни ВТО, ни санкции не играют никакой роли.

На нас не влияет — никакой курс доллара нас уже не трогает, никакие санкции нас не трогают — у нас цена и порядок работы зависят только от нас самих.

Я сегодня написал статью, где написал, что я люблю нашего президента. Я плачу ему за то, что он дал нам ту великую гордость, что мы перестали подставлять другую щеку под второй удар.

Мы наконец-то встали и сказали: "Ну, ребята, ну все. Вы достали уже русского медведя — сколько можно терпеть!". И я этому рад.

Я радуюсь за коллег, у которых не было раньше возможности попасть на прилавок. Я сегодня рад и счастлив, что сегодня выбросят все химические продукты — Данон, Валио, остальных — врагов, которые уничтожают русское население.

Читайте также:

Вадим Дымов: Надо развивать свое, чтобы не бояться санкций

Андрей Туманов: Делайте заготовки на зиму — не пропадете

Валерий Островский: Прокормимся, если построим крупные агрокомплексы

Александр Бречалов: Ограничение импорта сельхозпродукции — новость со знаком плюс

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?
Почему иностранцы все чаще едут в Россию лечиться — Николай ГОВОРИН
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Савченко претендует на пост президента Украины
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Германия отказывается от проектов "Северного потока-2" из экономии
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?