Источник Правда.Ру

Павел Скурихин: Зернопроизводители России не пострадают

Россия в ответ на санкции западных стран пошла на очень серьезные по последствиям действия в области поставок продовольствия. Что ждет в этой связи россиян, Pravda.Ru пояснил президент Национального союза зернопроизводителей Павел Скурихин.


Грозит ли нам голод?

— Как на зерновой отрасли могут отразиться введенные западные санкции? Чего ожидают производители? Как вы это будете переживать?

— Если говорить об отрасли производства, пока, во всяком случае, нашу подотрасль санкции не затронули, с одной стороны. С другой стороны, наши традиционные рынки сбыта, это Египет, Саудовская Аравия, Турция, наиболее крупные, и страны Африки и Ближнего Востока. Поэтому, есть определенная доля оптимизма, что на нас каким-то значительным образом это не отразится. У нас в любом случае есть продажи зерновых культур в страны ЕС, такие, как Италия, Греция, Испания, но мы надеемся, что учитывая, что пока санкции не распространяются на поставки зерновых, что это будет сохранятся и впредь. Но, так или иначе, этот объем не слишком значителен в нашем экспорте.

— Вчера президент Путин озвучил ответные санкции в отношении стран, присоединившихся к санкциям против России. Введен запрет на импорт продовольствия и сырья из этих стран. Как вы оцениваете этот ответ? Он был для вас ожидаем?

— После совещания в Воронеже, где Владимир Владимирович сказал о том, что будут введены аккуратные санкции против стран, которые поддержал меры против России, надо было ожидать чего-то, поэтому, сказать, что они неожиданные, было бы неверно. То, что фактически, на год приостановлены поставки из поддержавших против России санкции в отношении мясных и молочных позиций, на мой взгляд это должно создать определенную поддержку этим подотрослям, прежде всего, молочному и животноводству. Я думаю, что мы увидим развитие ситуации в ближайшее время. Но, так или иначе, эти товарные позиции достаточно легко, в случае, если внутренний рынок не сможет обеспечить достаточного предложения по этим позициям, они могут быть заменены поставками из других стран, таких, как Бразилия, Аргентина, Китай. Поэтому, здесь ситуация достаточно рабочая.

Читайте также:

"Пусть теперь Европа жрет ножки Буша"

Вежливый ответ: Аккуратные санкции

Санкции возродят русское село

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Грозит ли нам голод?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО