Источник Правда.Ру

Российскую валюту поддержит сезонное оживление промышленности – эксперт

Аналитик инвестиционного холдинга "ФИНАМ" Антон Сороко в интервью "Правде.Ру" объяснил, почему дорожает евро и падает рубль.

"На текущей неделе основными драйверами падения рубля стали многочисленные комментарии членов FOMC, которые высказывались в пользу скорого сворачивания программы выкупа активов, что негативно сказывалась на спросе на рискованные активы, ведь практически все инвесторы ждут коррекцию по большинству финансовых рынков, когда будет объявлено о сворачивании QE. В ближайшие месяцы возможно некоторое замедление темпов снижения рубля к бивалютной корзине.

В целом, рост в течение мая-июня можно назвать сезонным, но все для этого были достаточно реальные предпосылки. Последние макроэкономические данные настраивают на достаточно негативный взгляд на перспективы российской экономики, но, тем не менее, во III-IV кварталах ожидается сезонное оживление промышленности, которое должно будет поддержать российскую валюту.

Безусловно, в ближайшей перспективе ЦБ РФ будет поддерживать российскую валюту от чрезмерного ослабления, и стоит отметить, что ресурсов для этого у регулятора на данный момент достаточно. Таким образом, к концу года с большой долей вероятности, курс рубля будет на уровне 32,5 — 33,5 рублей к доллару США и 43 — 44 рублей к евро соответственно", — прогнозирует Сороко.

Напомним, сегодня курс евро впервые за 3,5 года достиг 44-рублевой отметки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна