Источник Правда.Ру

Прогноз по урожаю зерна может быть понижен

Прогноз по урожаю зерна может быть понижен. 267636.jpeg

Минсельхоз России может понизить прогноз по урожаю зерна на текущий год до 75 миллионов тонн. Об этом говорится в материалах ведомства, которые были подготовлены к совещанию в Волгоградской области.

"Оптимистический прогноз валового сбора зерновых равняется 80 миллионов тонн. При сохранении воздействии засухи прогноз валового сбора может уменьшиться до 75 миллионов тонн", - приводит Руссельхоз выдержку из доклада. 

Читайте также: Россиян ждет осеннее повышение цен на хлеб

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, в свлю очередь, подтвердил прогнозный объем экспорта зерна в текущем сельхозгоду, который составит 10-12 миллионов тонн. "Пока что мы прогнозируем, что экспорт может составить от 10 до 12 миллионов тонн. Это консенсус - прогноз участников рынка, у нас эта цифра больших вопросов не вызывает", - заявил Дворкович журналистам.

Он отметил, что "при этой цифре у нас складывается нормальный баланс, в том числе и для обеспечения потребления на внутреннем рынке", пишет ПРАЙМ. По его словам, в настоящее время нет оснований считать, что объемы экспорта зерна могут быть выше.

Вице-премьер отметил, что общая финансовая ситуация и выручка у производителей зерна в текущем году примерно такая же или чуть выше того, что была в прошлом году.

На Украине тем временем завершается уборка ранних зерновых. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в ходе заседания правительства, передает Росбалт.

По словам украинского премьера, несмотря на аномальные погодные условия зимой и летом, нынешняя урожайность пшеницы и ячменя ниже прошлогоднего рекордного урожая. Однако ржи уродилось 23,4 центнера с гектара в сравнении с прошлогодними 23 центнерами с гектара, рапса и овса - по 22 центнера (в 2011 году - по 18).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии