Источник Правда.Ру

Американский "Макдональдс" начал принимать карты "Мир"

Сеть ресторанов быстрого питания "Макдоналдс" с 1 июля начала принимать к оплате карты "Мир". Об этом сообщили представители компании в России.

 С июля карты "Мир" стал также принимать "Теремок". Немногим ранее российские банковские карты получили признание в компаниях: "Аэрофлот", "Теле2", H&M, Mothercare, "Иль де Ботэ", рестораны "Жан-Жак" и "Де Марко".

Карты "Мир" выпускают с декабря 2015 года. Эмиссией карт занимается Национальная система платежных карт (НСПК), которая была создана в 2014 году после того как Visa и MasterCard на некоторое время отказались обслуживать российских клиентов с картами банков, попавших под санкции США и ЕС.

Отмечается, что система защиты карт имеет некоторые изъяны. Для снятия денег с карт "Мир" нужно знать только номер карты и пин-код.

Напомним, что в мае компания MasterCard провела исследование, согласно которому количество россиян, пользующихся только банковскими картами, за последний год выросло, но 15%.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии