Источник Правда.Ру

ЮКОС гробят сознательно. Пресс-секретарь компании считает, что есть лица

Анонимный член совета директоров компании сказал The New York Times, что в настоящее время идут переговоры между Group Menatep, которой принадлежит 44% акций "Юкоса", и "высокопоставленным официальным лицом" в Кремле. "идут реальные переговоры и обмен мнениями на самом высоком уровне. Дверь не закрыта. Но все неопределенно. Возможны всякие варианты", — сказал член совета директоров.

Со стороны российских властей пока не было подтверждений, что идут какие-либо переговоры. Федеральной службой судебных приставов тем временем уже возбуждено исполнительное производство о взыскании с ОАО "Нефтяная компания "Юкос" в доход государственного бюджета в принудительном порядке денежной суммы свыше 99 млрд рублей. "Действия судебных приставов вызывают у компании недоумение", — отметил пресс-секретарь ЮКОСа Александр Шадрин.

"Компания ЮКОС еще до вступления в силу судебного решения о взыскании 99,4 миллиарда рублей направила в адрес министра юстиции РФ г-на Чайки письмо, в котором обратила внимание на то, что имеет основания полагать, что в ход исполнительного производства могут вмешаться лица, целью которых будет дестабилизация работы компании и обращение взыскания на ее производственные активы, необходимые для продолжения ее деятельности", — сообщил Шадрин.

По его словам, в настоящее время, после начала процедуры исполнительного производства, этому появляются подтверждения. По его словам, одновременно по требованию судебных приставов компанией были предоставлены сведения о владении акциями дочерних обществ компании, включая безусловное подтверждение того, что 100% акций основных нефтедобывающих предприятий, НПЗ и сбытовых организаций по-прежнему находятся на балансе НК "Юкос". "В то же время Федеральная служба судебных приставов сообщила о якобы имевшем место воспрепятствовании их требованиям по исполнению решения суда о взыскании с НК "Юкос" бюджетного долга", — сообщил пресс-секретарь. Анонимный член совета директоров компании сказал The New York Times, что в настоящее время идут переговоры между Group Menatep, которой принадлежит 44% акций "Юкоса", и "высокопоставленным официальным лицом" в Кремле. "идут реальные переговоры и обмен мнениями на самом высоком уровне. Дверь не закрыта. Но все неопределенно. Возможны всякие варианты", — сказал член совета директоров. Вчера бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский предложил совету директоров компании использовать 44% пакет акций, принадлежащий крупным акционерам компании. Однако ранее судебные приставы уже отказались взять пакет акций "Сибнефти" в счет погашения долга ЮКОСа по налоговым обязательствам пред МНС. В руководстве "ЮКОСа" отрицали факт отправления такого письма, а в правительстве не подтверждали факта его получения. Тем не менее Дрель настаивал, что Ходорковский действительно предложил совету директоров компании использовать пакет акций. Позже источники ежедневной газеты "Коммерсант" подтвердили это и сообщили, что акции "ЮКОСа", которые Ходорковский предложил передать руководству компании для урегулирования налоговых претензий, может быть отдан "Газпрому".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Домик у моря легче купить, чем содержать
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Мой сын - некрофил?
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Трамп назвал самую опасную страну мира
Египетская сила: кто придумал купаться в Крещение