Источник Правда.Ру

Вкладчикам на заметку: Moody's опубликовало свой "черный список" российских банков"

Международное рейтинговое агентство Moody's поставило на пересмотр с возможностью понижения долгосрочные валютные рейтинги 18 российских банков и рейтинги финансовой устойчивости 4 банков. В ходе пересмотра рейтингов будет изучаться "способность и желание центральных российских властей и других участников банковского рынка обеспечить немедленную поддержку ликвидности платежеспособным банкам в случае возникновения такой необходимости", заявило агентство в своем сообщении, которое цитирует Bloomberg. Moody's может пересмотреть рейтинги долгосрочных депозитов в иностранной валюте следующих банков: "Альфа-банк", Коммерческий банк "Альба альянс", "Кредитный банк Москвы", "Международный промышленный банк", "Росбанк", "Банк Москвы", ИБГ "НИКойл", "Номос-банк", "Петрокоммерц" и других. Пересмотр может также коснуться долгосрочных рейтингов по обязательствам в валюте Альфа банка, "Альба-Альянса", Московского кредитного банка, Международного промышленного банка, Росбанка, КМБ-банка, МДМ-банка, Банка Москвы, ИБГ "Никойл", Номос-банка, "Петрокоммерца" (РТС: PETR), Промсвязьбанка, Росевробанка, Российский банк развития, "Русского Стандарта", "Траста", Транскредитбанка, "Зенита". Могут быть снижены рейтинги финансовой устойчивости Альфа-банка, МДМ-банка, Банка Москвы, "Русского стандарта". Будут оставлены без изменений со стабильным прогнозом рейтинги депозитов в иностранной валюте: у Газпромбанка (Ва2), Сбербанка (Ва1), Внешэкономбанка (Ва1) и Внешторгбанка (Ва1). как западные наблюдатели, так и представители российского бизнеса уверены в одном: причина лихорадки в банковском секторе кроется в профессиональной несостоятельности Центробанка. Президент Альфа-банка Петр Авен рассказал о проблемах банка в интервью "Коммерсанту": "У нас единственная проблема: мы теряем клиента. По сути, нет никаких проблем ни с ликвидностью, ни с чем-то еще. У Альфа-банка не было ни одной проблемы ни с одним платежом, ни с одним депозитом. Никогда, ни разу в жизни. Но на рынке паника, и люди от нас уходят. Однако мы никогда и ни при каких условиях не введем никаких ограничительных мер". По его словам, очереди в банкоматы действительно существуют, но только потому, что "девушки-операционистки не успевают" "В отличие от 1998 года, для банковского кризиса сегодня нет никаких предпосылок. — уверен Авен. — Ликвидности полно. Государственных долгов не существует. С чего кризис должен начаться? Это чисто кризис доверия. Больше ничего. А кризис доверия создается, к сожалению, в первую очередь средствами массовой информации".Ползучий дефолт: Игнатьев проснулся, но было поздно

Рейтинговые агентства разошлись во мнении

Никаких причин для понижения рейтинга российских банков нет, считает международное рейтинговое агентство Standard & Poor's. Об этом информационному агентству РБК сообщила аналитик S&P Ирина Пенкина. По ее словам, существующие в сфере межбанковского кредитования проблемы не являются достаточным основанием для пересмотра рейтингов. "Мы не видим признаков банковского кризиса, о котором говорят в ряде СМИ", — подчеркнула Пенкина.

По материалам российских СМИ

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США