Источник Правда.Ру

Германия выдвинула России три ультиматума по "Северному потоку-2"

Министр экономики и энергетики Германии Сигмар Габриэль озвучил ряд требований, при выполнении которых его страна поддержит проект строительства газопровода из России в Европу "Северный поток 2". Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Проект предусматривает создание газопроводной системы "Северный поток 2" из России в Германию по дну Балтийского моря. Габриэль отметил, что газопровод не подпадает под внутренние правила ЕС. «Для нас есть четкая законодательная позиция, и я уверен, что, эта позиция разделяется юридической службой Еврокомиссии», - сказал он.

Требования, которые Германия выдвигает России для поддержки проекта "Северный поток 2", заключаются в трех пунктах. Проект должен соответствовать законодательству, не угрожать транзиту газа через территорию Украины, а также не ограничивать поставки газа в Восточную Европу.

Ранее США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток" по дну Черного моря, что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. Теперь те же силы предпринимают шаги для заморозки проекта "Северный поток-2", однако их усилия пока остаются тщетными. Возможно, причина кроется в том, что, как сообщил ранее финансовый директор компании Nord Stream 2 Пол Коркоран на заседании Международного делового конгресса в Санкт-Петербурге стоимость строительства нового газопровода составит всего 8 миллиардов евро. Кроме того, стоимость транзита газа по нему будет вдвое меньше, чем по действующим украинским газопроводам.

В 2015 году Германия установила рекорд покупки российского газа - 43,5 миллиарда кубометров, что на 6 миллиардов больше, чем в 2014 году. А с начала 2016 года поставки газа в Германию увеличились на 44 процента, в Италию - на 43 процента, во Францию - на 73 процента, в Австрию - больше, чем на половину.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма