Источник ИТАР-ТАСС

Еврокомиссия запретила делать розовое вино из красного и белого

Еврокомиссия запретила делать розовое вино из красного и белого
Еврокомиссия запретила делать розовое вино из красного и белого

Главный исполнительный орган ЕС отказался вносить изменения в правила изготовления розового вина и разрешить смешивать красное и белое, тем самым пойдя навстречу производителям высококачественных розовых вин.

"За последние недели стало ясно, что большинство представителей винодельческой промышленности считают, что новый способ изготовления ударит по репутации традиционного розового вина", - отмечается в пресс-релизе Еврокомиссии.

Изменения в правилах производства розовых вин, предполагающие допуск купажирования красного и белого вина, должны были обсуждаться всеми представителями ЕС до 19 июня, однако Еврокомиссия ответила на этот вопрос заранее - и, как видно, категорично.

Таким образом, в Евросоюзе техрегламент по-прежнему фиксирует традиционный процесс изготовления розового вина только из особых сортов винограда с добавлением виноградной кожицы, которая придает продукту специфические цвет и аромат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма