Источник Правда.Ру

Ко Дню Победы "Альфа-банк" запускает процедуру банкротства производителя "Арматы"

Завтра, во время Парада Победы на Красной площади, будет официально представлена универсальная платформа "Армата" — уже названная мировыми экспертами "лучшей в мире", но вместо поздравлений производителю Альфа-банк заявил о начале процедуры банкротства корпорации "Уралвагонзавод".

"Альфа-банк уведомляет о своем намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании УВЗ несостоятельным (банкротом)", — говорится в сообщении"Альфа-банка", опубликованном в соответствующем разделе "Коммерсанта". Как пишет Politonline. ru, не так давно СМИ писали, что "Альфа-банк" подавал иск о банкротстве дочки УВЗ — ООО "ЧТЗ-Уралтрак", входящей в корпорацию.

"Это действие Альфа-Банка связано с допущенной просрочкой по кредиту ООО "ЧТЗ-Уралтрак", которая в данный момент погашена. Тем не менее банк предъявил сразу всю сумму к погашению, а сейчас пытается банкротить уже всю корпорацию",- официально заявили на Уралвагонзаводе.

Самое странное в действиях банка — это то, что представители УВЗ уже уведомили своих кредиторов, что решение о господдержке предприятия практически принято, будет проведена реструктуризация кредитного портфеля предприятия. "Положение "ЧТЗ-Уралтрак" носит объективный характер, предприятие разработало антикризисную программу".

"Кроме того, девальвация рубля и ряд решений правительства позволили увеличить заказы на гражданскую продукцию. Мы считаем данный шаг банка не конструктивным, и надеемся на решение вопроса в русле диалога",- отмечают на предприятии.

Стоит напомнить, что сама корпорация попала под прямые санкции США и их партнеров, так что создавать в таких условиях новую современнейшую технику, к тому же в кратчайшие сроки — дело почти героическое. И ведь в самый кризисный момент государство не смогло оказать корпорации особенной помощи, особенно в области вагоностроения. Помимо этого, надо напомнить, что сам Уралвагонзавод ничего банку не должен, дело все в просрочке дочерней организации завода.

В действиях банка сложно найти логику. Пользователи соцсетей вообще считают, что это похоже на желание владельцев кредитной организации оказать посильную помощь США и Великобритании "в борьбе с российским ОПК"

Добавим, что "Альфа-банк" некоторое время назад упоминался СМИ в связи с иском "Альфы" к политику и журналисту, написавшему о причастности компании к финансированию партии Алексея Навального.

После этого многие СМИ заинтересовались вопросом, будут ли предъявлены подобные иски к Никите Белых после его высказывания о том, что "Навальный мочит Транснефть по заказу Фридмана" или к собственному бывшему сотруднику Владимиру Ашуркову, который в своей переписке с Навальным сообщил, что миллиардер не только в курсе их "приятного сотрудничества", но и всячески это сотрудничество с Навальным поддерживает.

Читайте также:

СМИ заглушили "Армату" на репетиции парада

Министерство обороны сняло покров тайны с танка "Армата". ФОТО

Над "Арматой" приподняли завесу тайны

Вороны" для армии. А где "Армата"?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кто заглушил "Армату" на Красной площади?
Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Регионализм в России: угроза нарастает?
Преступник-рецидивист взял в заложницы сотрудницу полиции
Земля могла родиться в чужой Галактике
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля