Источник Правда.Ру

Вкладчики украинских банков в Крыму получат компенсации

Российское правительство внесло в Госдуму законопроект о компенсациях вкладчикам украинских банков в Крыму, говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Планируется, что будут выплачены компенсации вкладчикам,  имеющим вклады в размере свыше 700 тысяч рублей, за счет средств, которые были направлены в форме целевых имущественных взносов в АНО "Фонд защиты вкладчиков". Им нужно предоставить полный комплект документов, подтверждающих их права требования по вкладам до вступления в силу предлагаемых изменений.

Другой категории вкладчиков украинских банков установлен предельный размер компенсационных выплат не более 100 тысяч рублей. Речь идет о гражданах, разместивших вклады в период с 2 апреля 2014 года и до принятия Банком России решения о прекращении деятельности соответствующих подразделений украинских банков, отмечает Лента.ру.

Также под эту норму подпадают вкладчики, которые не имеют полного комплекта документов, подтверждающих наличие неисполненных обязательств банка и размер таких обязательств.

Правда.Ру писала о том, что в прошлом году крымчане, клиенты украинских банков, столкнулись с рядом сложностями при погашении своих кредитов. Им приходилось перечислять деньги с помощью системы международных платежей.

При этом были случаи, когда средства поступали на счет заемщика не в полном объеме. Одновременно увеличивалась сумма долга по кредитам из-за начисления пени и штрафов за просрочку платежей. Некоторые крымчане были вынуждены выезжать на территорию Украины, чтобы рассчитаться с кредиторами.

Читайте также:

На Западе снова истерия: "Русские идут!"

Россия выиграет войну санкций

"Если бы не Россия, Крым бы утопили в крови"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии