Источник Правда.Ру

"Уралвагонзавод" инвестирует в производство 150 млрд рублей

Российский производитель танковой техники и вагонов "Уралвагонзавод" намерен инвестировать в производство 150 миллиардов рублей в течении 6 лет.

Руководство УВЗ планирует в 2014 году вложить в реконструкцию производства более 50 миллиардов, сообщил первый заместитель генерального директора корпорации УВЗ Юрий Бодяев. По его словам, до 2020 года инвестиции составят 150 миллиардов рублей.

Цель корпорации - модернизировать все предприятия, выпускающие спецтехнику, одновременно загружая мощности, выпускающие гражданскую технику, сказал Бодяев. На УВЗ идет большая реконструкция, завод покупает новые станки для выполнения государственного оборонного заказа, сообщил он. В частности, на Челябинском тракторном заводе реконструируется производство дизельных двигателей для спецтехники, на нижегородском "Буревестнике" идут опытно-конструкторские работы, в том числе по разработке танкового проекта "Армата".

Читайте также США введут санкции против российской "оборонки"

По словам заместителя генерального директора корпорации Алексея Жарича, Уралвагонзавод вкладывает средства в модернизацию мощностей, исполняя ФЦП "Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ до 2020г.". Данная программа предполагает, что инвестиции должны состоять из 60% собственных средств компании и 40% государственных средств. ФЦП была задумана, когда стало понятно, что растет гособоронзаказ, что для модернизации Российской армии требуется обновлять и машиностроительные мощности, производящие продукцию оборонного назначения. Напомним, в федеральном бюджете РФ расходы на национальную оборону в 2014-2016гг. составляют в общей сложности 9,9 трлн руб.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами