Источник Правда.Ру

Курс рубля за первый квартал снизился на 10,3 процента

Курс рубля за первый квартал снизился на 10,3 процента
Курс рубля за первый квартал снизился на 10,3 процента

Реальный эффективный курс российского рубля по отношению к иностранным валютам снизился в первом квартале текущего года на 10,3 процента. При этом ослабление рубля к другим валютам в прошлом месяце составило 10,1 процента.

Такие данные приводятся в сообщении Центробанка РФ. По его данным, индекс реального эффективного курса рубля в первом квартале 2009 года по отношению к доллару снизился на 14,5 процента, а по отношению к евро - на 11,3 процента. Индекс номинального эффективного курса рубля к иностранным валютам снизился на 13 процентов.

Читайте также: Центробанк в мае может снизить процентные ставки

Если сравнивать эти данные с отчетом ЦБ за такой же период прошлого года, то эффективный курс рубля к иностранным валютам снизился на 7,6 процента. Индекс реального курса рубля к доллару понизился на 18,6 процента, а к единой европейской валюте - на 8,3 процента. Индекс номинального эффективного курса рубля по сравнению с первым кварталом прошлого года потерял 15,7 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии