Источник ИТАР-ТАСС

Долги Украины составляют пятую часть от ее ВВП

Долги Украины составляют пятую часть от ее ВВП
Долги Украины составляют пятую часть от ее ВВП

Внешний долг Украины достиг отметки в 20 процентов ВВП. Впрочем, ситуацию нельзя назвать угрожающей, уверен заместитель министра финансов страны Андрей Кравец. "Абсолютно нет никаких оснований говорить, что у нас значительный объем долга", - пояснил он на сегодняшнем брифинге.

Читайте также: Ющенко раскритиковал экономический курс Украины

На данный момент сумма долга составляет порядка 23 процентов, но в то же время бюджетный кодекс допускает его рост до 60 процентов ВВП. Что же касается инвесторов, добавил Кравец, то они "не ожидают проблем с обслуживанием Украиной объемов внешнего долга".

Стоит отметить, что именно Украина признана экспертами британской газеты Financial Times наиболее пострадавшей от кризиса страной среди бывших советских республик. Как заявили аналитики, спад положил конец беспрецедентному восьмилетнему росту экономики этой страны - в первую очередь за счет резкого снижения производства стали, крупнейшей отрасли промышленности Украины. Издание утверждает, что сейчас в украинской экономике - "самый крутой спад" со времен распада СССР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии