403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Родина помнит, Родина знает. Все оттого, что Степашин считает

Аудиторы Счетной палаты ведут проверку крупных российских нефтяных компаний на предмет уплаты налогов, сообщил глава Счетной палаты Сергей Степашин.

"Мы не смотрим на их финансово-хозяйственную деятельность — это не наша прерогатива, но у нас есть один вопрос, почему разные компании по-разному платят налоги и почему, у разных компаний появляются сверхдоходы, которые идут на непрофильные расходы", — сказал, по данным Regnum, Степашин журналистам.

"Я готов десятки раз говорить на эту тему. И хотя "Челси" и выиграл у "Арсенала", десятки миллионов фунтов стерлингов, которые идут туда, это, на мой взгляд, не профильные доходы", — сказал председатель Счетной палаты РФ.

Как сообщает РИА "Новости", Сергей Степашин вновь отрицательно высказался по поводу покупки губернатором Чукотки Романом Абрамовичем футбольного клуба "Челси". "Я готов десятки раз говорить на эту тему. Посчитайте и вы увидите, что это те самые 260 миллионов фунтов стерлингов, которые ушли на известную английскую покупку".

"Мы проверяем все нефтяные компании. Мы не смотрим на их финансово-хозяйственную деятельность — это не наша прерогатива, но у нас есть один вопрос, почему разные компании по-разному платят налоги и почему, у разных компаний появляются сверхдоходы, которые идут на непрофильные расходы", — отметил Сергей Степашин. Об этом сообщает NewsProm.ru.

Сергей2 Степашин считает недопустимым, чтобы частные компании получали огромные сверприбыли, используя офшорные зоны и минимизируя налоги, в том числе через так называемые ветеранские организации. C.Степашин сообщил, что в 2001 г компания "Сибнефть" таким образом "вывела" через офшорную зону на Чукотке 10 млрд руб.

В России с 2004 г перестанут действовать внутренние офшорные зоны. "Нам в этом плане удалось навести порядок", — заявил Сергей Степашин. И напомнил, одна из таких зон находилась на территории Чукотки, попавшей в число 23 субъектов Федерации, где в настоящее время проводятся ревизии, передает ИТАР-ТАСС.

По данным NewsProm.Ru, ОАО "Сибирская Нефтяная Компании" (Сибнефть) — самая быстрорастущая нефтяная компания страны среди российских нефтяных компаний. По объемам доказанных запасов нефти "Сибнефть" входит в число двадцати крупнейших частных компаний мира. ОАО "Сибнефть" также является одной из крупнейших вертикально-интегрированных нефтяных компаний в России и владеет нефтеперерабатывающими структурами в Омске, Москве и Ярославле и сетью из более 1200 заправочных станций.

По материалам интернет-СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Русская мафия берет под контроль наркокартели Мексики и Колумбии
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Плей-офф Олимпиады: кого переедет "Красная машина"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
СМИ рассказали о странном поступке Тиллерсона на переговорах с Эрдоганом
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
"Пусть лучше сгниет": глава Roshen о фабрике Порошенко в Липецке
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Назван еще один способ замедления старения
Османский шантаж: Эрдоган пригрозил выходом Турции из НАТО
Вот вам и НАТО: Болгария не модернизировала вооружение 27 лет
Пермские болельщики сожгли на Масленицу чучело Родченкова
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Мосгорсуд разрешил немедленный арест информатора WADA Родченкова
Благотворительный фонд зарабатывал миллиарды на тяжелобольных детях
В Кишиневе билеты на концерт Павла Воли дают только при условии вступления в партию
Младенец задохнулся дома в пакете, пока его мать ходила в кино
Соцсети "похоронили" Сталлоне заживо
Немцы пошлют втрое больше солдат на учения по сдерживанию России
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста