Источник Правда.Ру

Греческая безработица отметилась новым рекордом

Греческая безработица отметилась новым рекордом. Греция

Греция установила очередной экономический антирекорд. Уровень безработицы в стране в декабре 2011 года побил предыдущий показатель и составил 21 процент. Об этом гласят данные статистического агентства ELSTAT. В минувшем ноябре данная цифра равнялась 20,9 проц., сообщает РБК.

Читайте: Дефолт Греции будет стоить еврозоне более триллиона евро

Обстановка на рынке труда в Греции является тяжелой. Это происходит на фоне принимаемых властями мер по жесткой экономии, которые обернулись банкротством предприятий и масштабными сокращениями сотрудников. Без работы осталось 33 млн греков, причем самая высокая безработица наблюдается среди молодежи в возрасте 15-24 лет, передает Lenta.ru.

"Росбалт" передает, что среди стран еврозоны только у Испании уровень безработицы оказался выше, чем у Греции. В этой стране показатель составляет 23,3 процента.

Читайте также: Немецкий министр играл на iPad во время дебатов по Греции

Как сообщалось ранее, беспорядочный дефолт в Греции, вероятно, приведет к тому, что Италии и Испании понадобится помощь извне, чтобы остановить распространение рисков, и нанесет еврозоне ущерб в размере не менее 1 триллиона евро (1,3 триллиона долларов). Об этом предупреждают в Институте международных финансов (IIF).

"Есть несколько очень важных и вредоносных последствий, которые могут стать результатом беспорядочного дефолта по долгам греческого правительства, — говорится в подготовленном IIF документе. — Сложно подсчитать все эти непредвиденные обязательства с достаточной точностью, однако почти невозможно представить, что они будут меньше 1 триллиона евро".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Спасение Греции. Смертельный детсад
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии