Источник Правда.Ру

Россия в 2016 году станет лидером по объемам экспорта пшеницы

Россия может стать первой в мире по объемам экспорта пшеницы, отмечает The Wall Street Journal со ссылкой на данные министерства сельского хозяйства США.

По прогнозам ведомства, на рынок будет отправлено 23,5 миллиона тонн зерна, что на 3 процента больше, чем в 2015-м. При этом экспорт пшеницы из США снизится до 21,8 миллиона тонн. Канада также уменьшит количество поставок до 20,5 миллиона тонн пшеницы, в прошлом году экспорт составил 24,1 миллиона тонн зерна.

Причиной этого эксперты называют рост курса доллара, из-за чего стало невыгодно закупать американскую пшеницу. В то же время падение курса рубля способствует экспорту пшеницы в ряд государств, с одними из стран были возобновлены контракты на поставки, с другими - заключены впервые, отмечает издание.

В этой сфере от роста курса доллара выигрывают  Россия, Аргентина и Франция. Так, французскую пшеницу продают в Индонезии, а российскую поставляют в Нигерию, передает ТАСС.

4 февраля ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) повысила прогноз по производству пшеницы в России в 2016 году, объяснив это благоприятными условиями для урожая.

По мнению экспертов, чем сильнее становится доллар, тем слабее становится сельскохозяйственная отрасль США.

Американские фермеры терпят убытки в то время, как российские поставщики выходят вперед за счет низких цен на свою продукцию.

Правда.Ру сообщала, что США хотят взломать закрытый японский сельскохозяйственный рынок.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма