Источник Правда.Ру

НДС планируют уменьшить до 12 процентов

Ставка НДС в России может снизиться с 18 до 12-13 процентов. Такое заявление сделал руководитель экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович.

«Разговоры идут об утверждении ставки в промежутке от 10 до 16%, в то же время специалисты считают, что снижение НДС с 18 до 14-15% бессмысленно, так как это не изменит административный характер НДС», — отметил Дворкович. С другой стороны, по мнению главы экспертного управления президента, более резкое снижение НДС до 10% нежелательно, так как чревато «риском для бюджета», передают "Вести".

"12-13% - это интервал основного обсуждения", - сказал он, комментируя выступление президента России, в котором речь шла о снижении НДС.

В. Путин, выступая на заседании Госсовета, сегодня заявил: "Надо установить единую и максимально низкую ставки НДС". Президент также подчеркнул, что в целом "надо стремиться к снижениюналогового бремени", "вводить налоговые стимулы для развития инновационной экономики".

Вопрос снижения НДС дискутируется в правительстве РФ с зимы 2005 года, когда премьер-министр Михаил Фрадков предложил с 2006 года уменьшить ставку НДС с нынешних 18% до 13%, а выпадающие доходы бюджета компенсировать из Стабфонда. Против этого возражали МЭРТ и Минфин РФ. Оба министерства предлагали в качестве первоочередной меры совершенствовать администрирование налога, в частности, ввести упрощенный и ускоренный возврат НДС по капитальным вложениям и экспортным операциям. 30 сентября 2005 года министр финансов РФ Алексей Кудрин в очередной раз высказался против снижения ставки НДС с 18 до 13% с 2007 года. По его словам, такой шаг вызовет разбалансирование всей макроэкономики. Тем не менее, в январе 2006 года Фрадков подписал программу развития страны на 2006-2008 годы, в которой, помимо прочего, предусматривается снижение НДС до 13%, правда, не обозначены сроки реализации этой меры, напоминает Росбалт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом