Источник Правда.Ру

"Нафтогаз" обвинил "Газпром" в подрыве репутации Украины

Компания «Нафтогаз Украины» высказала возмущение заявлениями «Газпрома», что Украина в среду перекрыла транзит газа в Европу, и считает, что таким образом "Газпром" пытается дискредитировать украинскую компанию. Однако газ до европейских потребителей до сих пор не доходит.

"Нафтогаз Украины" возмущен заявлением, которое распространило управление информации ОАО "Газпром", в котором российский газовый монополист в который раз пытается переложить всю ответственность за прекращение снабжения газа в страны Европы на Украину. Компания считает это очередной попыткой ввести в заблуждение европейское сообщество и дискредитировать "Нафтогаз Украины", - сказано в заявлении "Нафтогаза", размещённом на сайте компании.

Читайте: "Газовая война" с Украиной усилит Россию.

"Обвинения российской стороны в том, что Украина бесцеремонно пренебрегла международным правом и несмотря на действующий транзитный контракт, сначала просто незаконно отбирала российский газ, а потом полностью перекрыла его поставки по своей территории в Европу, являются сугубо провокационными и не имеют под собой никакой почвы".

Украинская сторона утверждает, что " действия "Газпрома" по прекращению газоснабжения европейских потребителей зафиксированы диспетчерскими службами "Нафтогаз Украины" еще в среду утром. Снабжение газа для транзита было полностью прекращено в 7.44 по киевскому времени (8.44 мск) и не возобновлено до сих пор.

Ранее «Газпром» категорически отверг утверждение украинской компании. Представители российской компании утверждают, что Россия приостановила поставку транзитного газа на территорию Украины только вечером 7 января.

Эта мера, отмечает российский газовый холдинг, была вынужденной, и компания пошла на нее после того, как генеральная сверка в "Газпроме" показала, что поставляемый на Украину страну газ не доходит до европейских потребителей.

"Газпром" заявляет, что Украина в ночь на среду полностью перекрыла поставки транзитного газа. Кроме того, европейские потребители, по данным холдинга, из-за отбора газа Украиной с начала года недополучили более 86 миллионов кубометров "голубого топлива". Помимо этого, компания "РосУкрЭнерго" ежедневно не получает по 25 миллионов кубометров из ПХГ Украины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры