Источник Правда.Ру

Яценюк просит заблокировать проект "Северный поток-2"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Евросоюзу с просьбой заблокировать проект "Северный поток-2". Об этом он заявил в ходе совместного брифинга в Брюсселе с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, пишет ТАСС.

"Мы обращаемся к нашим европейским партнерам, чтобы проект "Северный поток-2" прошел самую жесткую инспекцию. И мы считаем, что данный проект должен быть заблокирован, поскольку не отвечает интересам ни ЕС, ни Украины", - заявил он.

"Проект оставляет Украину, Польшу и Словакию без миллиардов долларов доходов, а также оставляет ЕС без конкуренции на газовом рынке, делая зависимым от "Газпрома", - утверждает Яценюк.

Ранее в ЕС сообщили, что предложение восточноевропейских стран заблокировать строительство газопровода "Северный поток-2" будет рассмотрено на саммите ЕС 17-18 декабря в бельгийской столице.

Как писала ранее Правда.Ру, помощник заместителя госсекретаря США по энергетической дипломатии Робин Данниган сказал, что строительство Россией газопровода "Северный поток-2" лишит Украину ежегодных $2 млрд от транзита российского газа.

"После введения в строй "Северного потока-2" Россия сможет прекратить экспорт газа через территорию  Украины. В сущности, "Северный поток-2" представляет угрозу не только для жизнеспособности Украины и ее ресурсов, но и создает риск для диверсификации источников топлива для Европы, особенно юго-восточной Европы", - заявил он.

А по мнению аналитика издания Forbes Кеннета Рапоза, никакой угрозы европейской энергобезопасности со стороны "Газпрома" нет, и заявления украинской стороны на эту тему не соответствуют реальной ситуации на рынке.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Арсений Яценюк: "Россия должна бояться нас с Европой"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну