Источник Правда.Ру

В новом году Россию ждет скачок инфляции

Резкое ускорение потребительской инфляции ожидается в нашей стране в первые месяцы нового года. Эксперты выделили несколько факторов, которые будут "подогревать" рост цен.

Об этом говорится бюллетене "Новый курс", подготовленном специалистами Центра развития при Высшей школе экономики. Авторы утверждают, что данные по инфляции за последние несколько недель не могут не вызывать тревогу. Экономисты также подчеркивают, что "итоги ноября в каком-то смысле занижают текущие тенденции", передает "Новая политика".

Читайте: Президент поручил за 3 года снизить уровень инфляции

В бюллетене утверждается, что инфляция будет расти по целому ряду причин. "Во-первых, достаточно велик разрыв между внутренними и внешними ценами по широкому списку продуктов. Во-вторых, набирает силу повышение цен на говядину (0,4 процента в неделю), что в дальнейшем может перекинуться и на свинину и курятину. А потом не следует забывать о предстоящем фронтальном повышении регулируемых тарифов и росте ставок страховых взносов во внебюджетные фонды в январе, что неизбежно разгонит цены по всему кругу товаров".

По данным Росстата, инфляция в России по итогам нынешнего года не уложится в прогнозируемые властями показатели и составит около 8,4 процента. Официальный прогноз правительства на 2010 год пока находится на уровне 7-8 процентов. Власти прогнозируют, что в 2011 год рост инфляции составит 6,5 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых