Источник Правда.Ру

Россияне поверили в ипотеку

Россияне начали чаще брать кредиты - в августе 2016 года этот показатель увеличился на 13% и достиг максимального значения с марта - 125 млрд руб.

По данным, опубликованным на сайте Банка России, последний месяц лета характеризовался дальнейшим ростом спроса на ипотеку, вызванным активным участием банков в программе государственной поддержки рынка ИЖК и продолжающимся улучшением ценовых условий на этом рынке.

Как пишет ТАСС, средневзвешенная процентная ставка по жилищной ипотеке в рублях продемонстрировала снижение второй месяц подряд и составила в августе 12,66% против 12,82% в июле.

Также упал уровень процентной ставки по ипотечным кредитам, предоставленным под залог прав требования по договорам участия в долевом строительстве, - до 10,87% в августе против 11,84% в июле.

Отметим, согласно данным ЦБ, за первые восемь месяцев текущего года банки выдали ипотечные жилищные кредиты на 899,5 млрд руб. - на 37,8% больше, чем годом ранее.

Несмотря на снижение, минимальная ставка по "потребительскому кредиту под поручительство физических лиц" в Сбербанке теперь составляет 13,9% годовых, по "потребительскому кредиту без обеспечения" - 14,9%, по "потребительскому кредиту военнослужащим - участникам НИС" - 15,5% с обеспечением и 16,5% без обеспечения.

По рублевым "кредитам физическим лицам, ведущим личное подсобное хозяйство", процентная ставка составляет 20% годовых. По "потребительскому кредиту на рефинансирование кредитов" ставки начинаются от 14,9%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах