Источник Правда.Ру

NYT: "Турецкий Путин" не пойдет против России

Россия и Турция вряд ли пойдут на конфронтацию, несмотря на охлаждение  и сложные отношения стран, пишет The New York Times.

По данным издания, отношения в некотором смысле напоминают отношения Турции с Ираном - важнейшим союзником нынешнего сирийского правительства. Турция проводит четкую грань между войной в Сирии и экономическими связями.

Эксперты отмечают, что растущая экономика Турции, обладающая небольшим объемом собственных энергоресурсов, во многом зависит от импорта газа из Ирана и России. В связи с этим переговоры по поводу строительства российского трубопровода в Турции будут продолжаться. Россия также строит планы по строительству АЭС на территории Турции.

NYT отмечает, что турецкого президента Эрдогана часто сравнивают с Путиным. Оба президента неоднократно подвергались критике за создание авторитарного режима в стране и подавление свободы слова. Тем не менее, их заслуг никто не умаляет.

Аналитик вашингтонского Института ближневосточной политики Сонер Чагатай приходит к выводу, что "Турция вряд ли вступит в конфликт с Россией, даже несмотря на то что Москва подрывает турецкие интересы и поддерживает режим Асада, который Анкара пытается свергнуть".

Правда.Ру напоминает, что Турция против помощи России сирийской легитимной армии в антитеррористической операции. В то же время, по информации сирийских властей, Турция оказывает активную поддержку террористам, действующим на территории Сирии, в первую очередь снабжая оружием группировку Джабхат ан-Нусра, а также "Исламское государство". 

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
MartovaOlga Меркель назвала главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада