Источник Правда.Ру

В Россию стали меньше ввозить легковые иномарки

В Россию стали меньше ввозить легковые иномарки. 300433.jpeg

Согласно данным Федеральной таможенной службы, импорт легковых автомобилей в Россию за 8 месяцев текущего года снизился по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 17% до 485 тысяч единиц.


В России отменили талон техосмотра / Canceled ticket inspection

В денежном выражении объем импорта составил $9,45 млрд, что на 17,4% меньше, чем годом ранее.

Из них за отчетный период из стран дальнего зарубежья в РФ ввезено 460 тыс. автомобилей (снижение на 16,6%) на сумму $9,3 млрд. Из стран СНГ ввезено 25 тыс. машин (-44%) на $187,4 млн.

Импорт грузовых автомобилей в РФ за отчетный период снизился на 19% до 46,4 тыс единиц. В денежном выражении импорт грузовых авто составил $1,5 млрд (снижение на 16%).

В январе-августе в РФ было ввезено из стран дальнего зарубежья 44,6 тыс. грузовых машин (снижение на 19,5%) на сумму $1,25 млрд, из стран СНГ - 1,8 тыс. автомобилей (рост на 12,5%) на сумму $235 млн.

Экспорт легковых автомобилей из России в январе-августе 2014 года составил, по данным ФТС, 87,5 тыс. штук, что на 7% больше показателя за аналогичный период предыдущего года.

В денежном выражении экспорт составил $993,3 млн (+15%). В страны дальнего зарубежья было ввезено 3 тыс. авто (рост на 25%) на сумму $36,2 млн, в страны СНГ - 84,5 тыс. машин (рост на 6,5%) на $957 млн.

Экспорт грузовых автомобилей из РФ в январе-августе снизился на 17% до 13,3 тыс. машин. В денежном выражении экспорт составил $299,4 млн (-22%).

В страны дальнего зарубежья было ввезено из РФ 3,2 тыс. авто (рост на 33%) на сумму $110,4 млн, в страны СНГ - 10,1 тыс. машин (снижение на 26%) на сумму $189,1 млн.

Читайте также:

В ответ на санкции Россия может обрушить мировой автопром

Аргентинцы напали на Top Gear из-за номера автомобиля

Китай тянет руки к российскому автопрому

Автопром Германии опасается перехода России на импорт из стран Азии

Автопром покусился на материнский капитал

Читайте последние новости российского автопрома на сегодня, 7 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В России отменили талон техосмотра / Canceled ticket inspection
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма