Источник РИА Новости

Украина пока не приняла решение об ограничении экспорта зерна

221030.jpegУкраинское правительство пока не приняло окончательного решения о временном ограничении экспорта зерна. Об этом заявил министр аграрной политики страны Николай Присяжнюк.

"Вопрос квотирования выносился на заседание, но было принято решение доработать этот документ", - сказал сегодня министр.

В четверг первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев сообщил, что кабинет министров на своем заседании в минувший понедельник принял решение ввести квоты в объеме двух миллионов тонн на экспорт кукурузы, 500 тысяч тонн на экспорт пшеницы и 500 тысяч тонн на экспорт ячменя до конца текущего года.

По словам Присяжнюка, окончательное решение о временном ограничении экспорта зерновых правительство на своем заседании примет либо в следующий понедельник, либо в среду. При этом он добавил, что квота на экспорт кукурузы должна составлять три миллиона тонн, пшеницы - около одного миллиона тонн и ячменя - около 100 тысяч тонн.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта