Источник РИА Новости

Со следующего года платить за свет придется на 10 процентов больше

220988.jpegПравление Федеральной службы по тарифам РФ сегодня во время заседания установило предельный уровень роста тарифов на электроэнергию для населения в 2011 году в среднем по России в размере десяти процентов.

В текущем году тарифы на электроэнергию для населения выросли на десять процентов, а для промышленных потребителей - на 7,6 процента, при этом год назад эти показатели составили 25 и 19 процентов соответственно.

Кроме того, ФСТ утвердила предельный уровень роста тарифов на тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям. В среднем по РФ в следующем году тарифы на тепловую энергию вырастут в пределах 14 процентов.

В конце сентября ведомство опубликовало проект приказа, в котором предлагалось установить максимальные уровни роста тарифов на тепловую энергию в 2011 году в диапазоне от 6,2 до 22,4 процента в зависимости от субъекта России. Однако окончательное определение тарифов находится в компетенции региональных органов и властей.

ФСТ предложила самый низкий максимальный уровень роста тарифа - 6,2 процента - для Калининградской области. Также невысокий максимальный рост предложен для Хабаровского края (8,3 процента), Бурятии и Магаданской области (9,6 процента), Чукотки (9,7 процента).
А вот самый высокий уровень роста тарифов (на 22,4 процента) предложен для чеченской республики. В городе Байконур (Казахстан) тариф вырастет в пределах 22  процентов. Высокий уровень роста тарифов также предложен для Краснодарского края и Липецкой области (18,8 процента), Ростовской области (17,6 процента).

Что же касается Москвы, то там предлагается ограничить рост тарифов на 12,5 процента, и в Подмосковье почти столько же - 12,4. Руководитель столичного департамента финансов Юрий Коростелев сообщил в минувший понедельник, что рост тарифов на тепло для москвичей в 2011 году может составить 11,4 процента.

В северной столице России - Санкт-Петербурге - тариф на следующий год не может увеличиться более чем на 15,9 процентов, в Ленобласти - более чем на 15 процентов.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Кто шпионит за спиной Путина?
Еврейское лобби - против евреев?
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
США пожаловались в ООН на "космическое оружие" России
Найден "жареный петух", который клюнет Америку
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Задача "мама, не горюй": уникальные разработки для ПВО России
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
Еврейское лобби - против евреев?
На Западе рассказали о российской ракете "убийце кораблей"
Еврейское лобби - против евреев?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?