Источник РИА Новости

Унция золота подорожала почти до 1350 долларов

Доллар, сдающий свои позиции по отношению к мировым валютам, вызвал очередной рост цен на золото. Стоимость драгоценного металла в среду поднималась до 1351 доллара за тройскую унцию, что стало новым историческим максимумом.

По итогам торгов на нью-йоркской бирже Comex декабрьский фьючерс на золото подорожал на 7,40 доллара - до 1347,70 доллара за унцию - очередного ценового рекорда. За последние две недели, отмечают аналитики, цены на золото били рекорды на 13 торговых сессиях.

Читайте также: Курсы мировых валют определяет Пекин

Вчера курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США - снизился на 0,47 процента - до 77,44 пункта. Во время торгов, в частности американская валюта опускался в цене к евро до минимальной за последние восемь месяцев отметки, а к японской иене - до минимальной за 15 лет.

С начала текущего года цены на золото взлетели на 22 процента. Повышение стоимости этого металла в последние годы было спровоцировано нарастанием нестабильности в мировой финансовой системе, экономическим кризисом, а с начала 2010 года главным стимулятором роста цен на этот металл стал долговой кризис в странах ЕС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами