Источник РИА Новости

Сбербанк может снизить ставки по частным вкладам

Сбербанк может снизить ставки по частным вкладам
Сбербанк может снизить ставки по частным вкладам

Сбербанк пересмотрит ставки по вкладам частных лиц, если Центробанк опустит ставку рефинансирования ниже нынешних 10 процентов. Об этом сообщила директор управления вкладов и инвестиционных продуктов физических лиц Сбербанка Наталья Коновалова.

"При ставке рефинансирования 10 процентов мы не планируем снижать ставки по депозитам... Если в ближайшее время будет снижение (ставок ЦБ) еще на 0,5 процентного пункта, то будем смотреть, насколько наши ставки адекватны рынку", - отметила она.

Между тем, как пояснила Коновалова, ставки по вкладам объемом выше 700 тысяч рублей могут быть повышены - уже в конце второго квартала 2010 года.

В конце сентября Центробанк принял решение о снижении ставки рефинансирования с 10,5 до 10 процентов. Отметим, что это уже седьмое снижение с 24 апреля 2009 года - тогда ставка составляла 13 процентов годовых. Примечательно, что до апреля нынешнего года ставка рефинансирования в нашей стране, напротив, повышалась шесть раз подряд, начиная с февраля 2008 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии