Источник Правда.Ру

Впервые с 2005 года индекс ММВБ упал ниже 700 пунктов

В ходе торгов во вторник индекс ММВБ опустился ниже психологически важной отметки в 700 пунктов. В 16:57 по московскому времени индекс составлял 696,06 пункта, что было на 7,44% ниже уровня закрытия торгов накануне.

Ниже 700 пунктов индекс котировался последний раз в августе 2005 года. Между тем, в 17:13 по московскому времени индекс ММВБ уже подрос до 738,72 пункта, и его падение составляло лишь 1,77%.

Второй ведущий биржевой индикатор России - индекс РТС - к этому моменту находился на отметке 855,15 пункта, что на 1,30% ниже уровня закрытия торгов накануне. В понедельник наблюдалось обвальное падение котировок акций российских компаний, индексы ММВБ и РТС упали по итогам дня примерно на 20%. ФСФР России приостановила торги на биржах во вторник с 10.00 мск до 13.00 мск.

После возобновления деятельности рынков наблюдался рост котировок акций и индексов. На 13.15 мск индекс ММВБ поднялся на 2,16% к предыдущему закрытию - до 768,26 пункта, индекс РТС - на 0,58% - до 871,42 пункта. Однако вскоре положительная тенденция сменилась на отрицательную, и биржи начали «падать». Улучшение ситуации на фондовых площадках последовало на фоне новостей об очередной материальной помощи со стороны государства финансовой системе страны, сообщает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?