Источник Правда.Ру

Депутат Госдумы о "Русланах": Ребята из Киева много на себя берут

Киев намерен добиваться запрета на международные полеты самолетов "Ан" определенного типа, которые используются в России. Речь об Ан-124-100 "Руслан", которые используются российскими авиакомпаниями. Это произойдет в том случае, если российская сторона откажется от украинского сервисного обслуживания летательных аппаратов, заявил президент госпредприятия "Антонов" Александр Коцюба.

О том, есть ли для этого необходимые предпосылки, и может ли Россия перевести эту функцию на свои компании, Pravda.Ru спросила у депутата Государственной думы VI созыва и председателя подкомитета по воздушному транспорту Андреева Андрея.

"Украина и в этой ситуации ведет себя как нерадивый коллектор. Наши компании сами способны обслуживать данную технику", - сказал наш собеседник.

Андрей Андреев также добавил: "А насчет того, что они якобы будут добиваться запрета на международные полеты - это вопрос двусторонних договоренностей Российской Федерации с другими странами. Эти ребята слишком много на себя берут".

На вопрос корреспондента Правды.Ру о том, имеет ли разработчик в этой ситуации право установить запрет на полеты их самолетов вне России, эксперт ответил:

"Это будет первый случай в истории, насколько я понимаю. Просто тем самым Украина поставит себя в очередной раз в положение унтер-офицерской вдовы. Я не могу себе представить как корпорации "Боинг" или "Аэробус", крупнейшие производители самолетов в мире, выставляли подобные условия какому-либо из государств".

Также в интервью Правде.Ру наш собеседник ответил на вопрос, почему российские МИГи, которые ранее купила Болгария, обслуживаются в Польше: "Потому что мы реализовали для них большую поставку. У Польши есть свои заводы по обслуживанию, но тоже зависит от государства. Примеров подобного рода можно привести очень много. Но украинская сторона в этой ситуации слишком много на себя берет в своих требованиях".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Почему 45-й президент США избегает переговоров с глазу на глаз со своим российским коллегой? С подробностями — наш политический обозреватель Айдын МЕХТИЕВ.

Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Комментарии
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Ученые назвали лучшее средство от боли
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Битвы, в которых закалялась Россия
Сергей РЯБУХИН — о нелегальном производства алкоголя и табака в России
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Ройзман и "Яблоко": роман с продолжением
Проведя в Киеве гей-парад, Порошенко расплатился за безвизовый режим
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Сплошные упреки: СМИ раскрыли детали визита Порошенко в США
Германия потрясена хищениями в налоговой системе
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
14 лет врачи не могли диагностировать рак у подростка
Ходорковский надеется только на Путина