Источник Правда.Ру

Депутат Госдумы о "Русланах": Ребята из Киева много на себя берут

Киев намерен добиваться запрета на международные полеты самолетов "Ан" определенного типа, которые используются в России. Речь об Ан-124-100 "Руслан", которые используются российскими авиакомпаниями. Это произойдет в том случае, если российская сторона откажется от украинского сервисного обслуживания летательных аппаратов, заявил президент госпредприятия "Антонов" Александр Коцюба.

О том, есть ли для этого необходимые предпосылки, и может ли Россия перевести эту функцию на свои компании, Pravda.Ru спросила у депутата Государственной думы VI созыва и председателя подкомитета по воздушному транспорту Андреева Андрея.

"Украина и в этой ситуации ведет себя как нерадивый коллектор. Наши компании сами способны обслуживать данную технику", - сказал наш собеседник.

Андрей Андреев также добавил: "А насчет того, что они якобы будут добиваться запрета на международные полеты - это вопрос двусторонних договоренностей Российской Федерации с другими странами. Эти ребята слишком много на себя берут".

На вопрос корреспондента Правды.Ру о том, имеет ли разработчик в этой ситуации право установить запрет на полеты их самолетов вне России, эксперт ответил:

"Это будет первый случай в истории, насколько я понимаю. Просто тем самым Украина поставит себя в очередной раз в положение унтер-офицерской вдовы. Я не могу себе представить как корпорации "Боинг" или "Аэробус", крупнейшие производители самолетов в мире, выставляли подобные условия какому-либо из государств".

Также в интервью Правде.Ру наш собеседник ответил на вопрос, почему российские МИГи, которые ранее купила Болгария, обслуживаются в Польше: "Потому что мы реализовали для них большую поставку. У Польши есть свои заводы по обслуживанию, но тоже зависит от государства. Примеров подобного рода можно привести очень много. Но украинская сторона в этой ситуации слишком много на себя берет в своих требованиях".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор