Источник Правда.Ру

Рост ВВП за первое полугодие составил 4,5 процента

ВВП России в I полугодии 2012 года вырос на 4,5 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные сегодня представила Федеральная служба государственной статистики. "Объем ВВП за I полугодие 2012 года составил в текущих ценах 28 триллионов 61,7 миллиарда рублей, индекс его физического объема относительно I полугодия 2011 года составил 104,5 процента", - приводит Росбалт сообщение Росстата.

Минэкономразвития ожидает, что в этом году ВВП вырастет на 3,5 процента, в следующем - до 3,7 процента, в 2014 году - до 4,3 процента, в 2015 году - до 4,5 процента, пишет BFM.ru. МЭР РФ фиксирует общее торможение темпов роста и снижение потребления. При этом эксперты отмечают резкое увеличение объема набранных россиянами кредитов на фоне повышения зарплат бюджетникам.

Читайте также: Бюджетникам не стоит ждать повышения зарплаты

Замедление роста российского ВВП во втором квартале текущего года по сравнению с предыдущим кварталом связано, в первую очередь, со спадом добычи полезных ископаемых и производства электроэнергии, добавляет Лента.ру. Из данных ведомства следует, что в апреле-июне валовая добавленная стоимость в области добычи полезных ископаемых составила 0,5 процента (в первом квартале - 2 процента), а в области производства и распределения электроэнергии, газа и воды - 0,4 процента (в январе-марте - 1,6 процента).

В оптовой и розничной торговле рост валовой добавленной стоимости сократился с 9,1 процента в первом квартале до 6,9 процента во втором, в сфере транспорта и связи - с 3,9 до 1,3 процента. В то же время, к примеру, в области рыболовства и рыбоводства рост стоимости составил 3,5 процента (по сравнению с 0,2 процента в первом квартале).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Экономика в разрезе. Мия Зарринг
Комментарии
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры