Источник Правда.Ру

ФАС грозит "рецидивистам" топливного рынка крупными штрафами

ФАС грозит Нефтяным компаниям ЛУКОЙЛ, "Роснефть" и "Газпром нефть" грозят крупные штрафы за завышение стоимости  дизельного топлива в конце 2010 - начале 2011 года. По данным Федеральной антимонопольной службы (ФАС), компании зачастую торгуют в России нефтепродуктами по ценам, превышающим мировые.

Об этом сообщил сегодня глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев, выступая в Ростове-на-Дону на конференции, посвященной Дню конкуренции, передает РБК. "Это будут опять миллиардные штрафы", - сказал Артемьев.

Третья волна антимонопольных дел против нефтяников была инициирована ФАС в феврале 2011 года, напоминает Bigness.ru. В ходе первых двух волн разбирательств из-за неоправданного завышения цен на нефтепродукты под санкции ФАС попали четыре компании - "Роснефть", ЛУКОЙЛ и "Газпром нефть", ТНК-ВР.  Общая сумма штрафов, наложенных на нефтяные компании в рамках "двух волн" антимонопольных дел в 2008-2009 годы, составляла примерно 26 миллиардов рублей.

В июне ФАС направила в адрес восьми крупных нефтяных компаний письма с требованием привести цены на топливо в соответствие с рыночной конъюнктурой. Антимонопольные дела были возбуждены в отношении "Газпром нефти", "Роснефти" и ЛУКОЙЛа. В июле ФАС прекратила дело в отношении "Газпром нефти", компания добровольно  устранила  нарушения, сообщает агентство "Бизнес новостей".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии