Источник Правда.Ру

Гендиректора Yahoo внезапно отправили в отставку

Гендиректора Yahoo уволили по телефону. Совет директоров одного из крупнейших поисковиков Yahoo отправил в отставку главного исполнительного директора. Об увольнении 63-летняя Кэрол Бартц узнала по телефону, пишут "Аргументы и Факты". "Мне очень печально говорить вам о том, что меня только что по телефону уволил председатель совета директоров Yahoo", - говорится в электронном письме экс-главы компании.

О причинах увольнения не сообщается. По информации ВВС, Бартц возглавила Yahoo в 2009 году, сменив на этом посту основателя компании Джерри Янга. До этого она на протяжении 14 лет возглавляла компанию по созданию компьютерных программ Autodesk. При Бартц Yahoo активно внедряла новые технологии и стала одним из крупнейших операторов на рынке телекоммуникаций.

Читайте также: Стив Джобс обезглавил Apple

Как сообщают "Вести.ру", одним из первых жестких шагов Кэрол Бартц стало замораживание зарплаты. Кроме того, она запомнилась изменением организационной структуры, запретом на утечку информации в прессу и сокращением около пяти процентов рабочих мест. В числе других жестких мер по преодолению финансового кризиса в организации стала отмена праздничных вечеринок и вынужденных отпусков. При ней также компания приобрела крупнейший на планете арабоязычный интернет-портал Maktoob.

В последнее время ее действия, однако, подвергались критике в связи с падением стоимости акций Yahoo, сообщает BaltInfo. Как говорится в заявлении совета директоров компании, исполняющим обязанности главы Yahoo назначен финансовый директор Тимоти Морс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО