Источник Правда.Ру

Япония хочет отказаться от АЭС к 2030 году

Япония хочет отказаться от АЭС к 2030 году. 267570.jpeg

Правительство Японии рассмотрит возможность полного отказа от атомной энергии в будущем. Об этом заявил премьер-министр Японии Ёсихико Нода на пресс-конференции в Хиросиме, где сегодня состоялась памятная церемония, посвященная 67-й годовщине атомной бомбардировки этого города.


Японская катастрофа. Online

"Мы полагаем, что в будущем нашей стране необходимо постепенно снижать зависимость от ядерной энергетики, - приводит Голос России слова премьера. - Я поручил своему кабинету министров рассмотреть возможные пути и последствия сведения этой зависимости к нулю".

Читайте также: На пути "Фукусимы" встала Хиросима

Министр промышленности Японии Юкио Эдано, в свою очередь, завил, что Япония может полностью отказаться от использования атомной энергии без нанесения урона экономике к 2030 году.

По его словам, власти Японии рассматривают три возможных пути к полному отказу от АЭС, именуемому "планом ядерного нуля", пишет Финмаркет. Они предусматривают либо резкое прекращение использования атомной энергетики, либо сокращение ее использования до 15 процентов, либо ограничение использования до 20-25 процентов от всего количества вырабатываемой энергии.

Читайте также: Эхо Фукусимы на Дальнем Востоке

"Не думаю, что "план ядерного нуля" может негативно сказаться на японской экономике, - отметил Эдано. - Напротив, возможно, он сможет стимулировать ее рост, так как послужит толчком развитию возобновляемых источников энергии и повысит эффективность остальных энергетических источников".

Взгляд напоминает, что в конце марта японские власти в рамках программы по отказу от ядерной энергетики после аварии на АЭС "Фукусима-1" закрыли предпоследнюю атомную станцию. Реакторы были заглушены из-за того, что местные жители, опасаясь последствий, не дали разрешения на запуск станции после рядового ремонта. Однако в середине апреля правительство Японии впервые после аварии на "Фукусиме-1" решило пойти на перезапуск двух атомных реакторов. 1 и 10 июля возобновилась работа двух энергоблоков АЭС "Ои" в провинции Фукуи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США