Источник Правда.Ру

Минфин намерен вновь повысить алкогольные и табачные акцизы

Минфин наверен вновь повысить алкогольные и табачные акцизы. 267505.jpeg

Министерство финансов отправил на согласование правительственным структурам поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие рост акцизных сборов на табачную и алкогольную продукцию в 2015 году. Предполагается, что акцизы вырастут на 20 процентов.


Водка подорожает с 1 июля

Как пишут "Ведомости", одобренные ранее ставки на 2013 и 2014 годы министерство предлагает оставить без изменений за исключением прямогонного бензина: его рекомендовано повышать в сравнении с уже утвержденным уровнем на 6 процентов каждый год. Компаниям будет невыгодно производить низкокачественный автомобильный бензин из прямогонного, так как акциз на него после индексации будет на один процент выше.

Читайте также: Россияне отказались от пива в пользу крепких напитков

Наиболее существенное повышение акцизов в 2015 году ожидается на сигареты: на 20 процентов - до 960 рублей за 1 тысячу штук плюс 9 процентов, но не менее 1,25 тысячи рублей (в 2013 году - на 41 процент, в 2014 году - на 45 процентов. Ставки по акцизам на сигары вырастут на 51 процент - до 128 рублей за штуку, на сигариллы - на 50 процентов (до 1,92 тысячи рублей за 1 тысячу штук). В Минфине подсчитали, что такая индексация принесет бюджету дополнительно 58,4 миллиарда рублей, передает BFM.ru.

Акцизы на алкоголь предлагается увеличить в 2013 году на 33 процента, в 2014 году - на 25 процентов, в 2015 году - на 20 процентов до 600 рублей за литр спирта. В частности, акцизы на пиво в 2013 году увеличатся на 25 процентов, в 2014 году - на 20 процентов, в 2015 году - на 11процентов.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Водка подорожает с 1 июля
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор