Источник Правда.Ру

Алексей Улюкаев: Страны БРИКС демонстрируют впечатляющую динамику развития

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в Москве провел 5-ю встречу министров экономики и внешней торговли стран БРИКС. Открывая заседание, он отметил, что развитие всех пяти сотрудничающих стран демонстрирует впечатляющую динамику, об этом говорится на сайте министерства. 


"Амбиции стран БРИКС растут"

По словам Алексея Улюкаева,  на долю стран БРИКС приходится 42% населения нашей планеты, 30% мирового ВВП, 45% производства мировой сельхозпродукции, более 17% мировой торговли товарами и около 13% мировой торговли услугами. С 2001 года объем ВВП стран БРИКС вырос  с 9,9 триллионов долларов до 32,5 триллионов долларов в 2014 году. 

Участники встречи обсудили основные инициативы российского председательства на экономическом направлении партнерства наших пяти стран, Дорожную карту торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества БРИКС на период до 2020 года, а также ряд инициатив партнеров в области торговли и инвестиций. 

Однин из важных вопросов, вошедших в торгово-экономическую повестку - сотрудничество в области электронной торговли. Министры обсудили итоги состоявшегося в Москве первого заседания экспертного диалога БРИКС по вопросам электронной торговли и рассмотрели план действий по развитию сотрудничества в этой области. 

Обсуждался также вопрос взаимодействия в сфере малого и среднего бизнеса. Шла речь о ключевых мерах поддержки МСП, такие как доступ к финансированию на зарубежных рынках, поддержка молодежного предпринимательства, инновационного малого бизнеса. 

Участники заседания уделили внимание и важной теме инициатив по развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества БРИКС. 

Напомним, что 1 апреля Россия  стала председателем в объединении БРИКС. Концепция участия РФ в этом союзе была утверждена президентом страны в марте 2013 года. Согласно этому документу, в рамках объединения Россия выступает за развертывание многостороннего делового взаимодействия в целях ускорения социально-экономического развития и повышения конкурентоспособности стран-участниц БРИКС в мировой экономике, принятие последовательных и скоординированных мер по решению вопросов, затрудняющих развитие торгово-экономического сотрудничества. 

Товарооборот России со странами БРИКС за последние семь лет удвоился и в 2014 году составил примерно 107 миллиардов долларов. 

Как писала Правда. Ру, Россия, исключенная из G7, делает ставку на работу в тех блоках, где Запад не представлен. Грандиозный совместный саммит БРИКС, ШОС и ЕАЭС в Уфе 8-10 июля станет крупным геополитическим событием по объединению сил, дистанцирующихся от политики Вашингтона. Будет подписано несколько крупных проектов в области финансов, экономики и безопасности. 

Читайте также:

Восточный вектор из Уфы указывает на БРИКС и ШОС

БРИКС и ШОС просто хотят занять достойное место в мире - эксперт

БРИКС и ШОС - две головы российского орла - эксперт

Присоединение Греции к Банку развития БРИКС пока не обсуждалось

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
О чём нам может рассказать текущий хэшрейт биткоина?
Как была запущена вторая "холодная война"
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Остров Крым: у Украины есть новый план
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены