Источник Правда.Ру

Присоединение Греции к Банку развития БРИКС пока не обсуждалось

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Москва слышала сигналы о желании Греции присоединиться к Банку развития БРИКС, но на официальном уровне эта тема не обсуждалась.

По его словам, банк начнет деятельность не с Греции, а с решения своих задач и проблем.  Как сообщает РИА Новости, Ушаков отметил, что "в печати, в средствах массовой информации появились сигналы о том, что Греция там якобы может попроситься в новый Банк развития БРИКС, мы знаем об этом, об этих сигналах. Но они никем конкретно еще не обсуждались на официальном уровне".

Ушаков подчеркнул, что Банк только начинает работать, подчеркнув, что "он еще должен как бы наметить свои практические приоритеты начать функционировать и, конечно, так сказать, не с Греции он начнет свою деятельность, а со своих собственных задач, со своих собственных проблем. Но, как я сказал, Греция будет обсуждаться, но не в контексте ее подключения даже в отдаленной перспективе к новому Банку развития БРИКС".

Как писала ранее Правда. Ру, во вторник Греция не перечислила МВФ очередной платеж по кредитам на фоне провала переговоров о программе реформ в стране в обмен на финансирование Афин со стороны ЕС. Греции не хватает средств на финансирование своих внешних и внутренних обязательств, а партнеры по ЕС требуют новых жестких реформ в обмен на кредиты.  Референдум в Греции поверг Европу в шок - более 61% проголосовавших греков сказали "нет" предложениям кредиторов. 

Читайте также:

Соцопросы: Большинство греков на референдуме говорят "нет" ЕС

ФБ: "С Богом, Греция!"

Афины: У Греции нет станков для печатания драхмы

Третью мировую предотвратит Греция?

Греция начнет "звездопад" с флага ЕС

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина