Источник Правда.Ру

Болгария в 4 раза сокращает закупки российского газа

Болгария в 4 раза сокращает закупки российского газа. 241341.jpegБолгария заявила о намерении сократить закупки российского газа с двух миллиардов до 500 тысяч кубометров. Также София хочет отказаться от долгосрочных контактов с "Газпромом" в ближайшие два-три года.

Компенсировать снижение доли российского газа Болгария планирует за счет разработки собственных месторождений. В частности, речь идет о разработке месторождений сланцевого газа в северо-восточной части страны, отмечает РБК. Данный проект очень заинтересовал американскую фирму Chevron. Она даже готова вложить в это дело около 30 миллионов евро.

Кроме того, власти рассчитывают и на компанию Direct Petroleum. В ближайшее время она планирует начать с месторождений газа в Ловече, где находится порядка десяти миллиардов кубометров "голубого топлива", пишут "Ведомости".

Отметим, что Болгария уже не первый раз объявляет о своем намерении отказаться от импорта российского газа. Правительство Бойко Борисова, пришедшего к власти в 2009 году, изначально давало понять, что контракты с РФ в сфере энергетики будут пересмотрены.

Напомним, в конце 2010-го от нашего газа отказалась Хорватия, передает INOTV. Тендер на поставки топлива в эту страну выиграла итальянская компания Eni. Теперь компания будет поставлять в Хорватию 750 миллионов кубометров газа в год.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?