Источник Правда.Ру

Пластиковые карты "съедают" у американцев мелкие доллары

Пластиковые карты Бумажные деньги все меньше способны конкурировать с пластиковыми картами в США. В прошлом году Минфин страны отказался от выпуска 10-долларовых купюр, а количество пятидолларовых банкнот упало до минимума за последние 30 лет, сообщает Bigness.ru.

Все денежные операции и покупки совершаются по безналичному расчету - с помощью банковских карт. Так, в прошлом году почти в 36 процентах  случаев услуги такси оплачивались карточкой, а в некоторых ресторанах появляются объявления о том, что наличные деньги больше не принимаются. Однако, отмечают эксперты, несмотря на статистику, наличные деньги настолько привычны для большинства американцев, что они останутся в обращении еще как минимум два столетия.

Читайте: Туристов в Греции заставляют расплачиваться кредитками

Например, в малом бизнесе оплата наличными по-прежнему более распространена, чем кредитки. Сейчас наиболее популярными банкнотами как в США, так и за рубежом являются стодолларовые. В 2010 году министерство финансов страны впервые напечатало больше купюр номиналом в 100 долларов, чем однодолларовых. В марте текущего года стоимость всех банкнот США, находящихся в обращении, впервые превысила триллион долларов, передает "Фонтанка.Ру". 

В России распространение безналичного расчета не столь велико, отмечает Properm.ru. В настоящее время доля оплаты покупок без использования "живых" денег составляет семь процентов, хотя еще в 2005 году этот показатель составлял всего один процент.

Читайте: В 2010-м россияне стали больше доверять банкам

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии