Источник Правда.Ру

Аннулирована лицензия уполномоченного банка "Газпрома"

Центробанк РФ аннулировал лицензии двух организаций. 241290.jpegЦентробанк РФ аннулировал лицензии на осуществление банковских операций у двух финансовых организаций - "Сибирьгазбанка" из Сургута и небанковской депозитно-кредитной организации "Женская микрофинансовая сеть" из Москвы. Об этом говорится на официальном сайте Банка России.

Как отмечает департамент внешних и общественных связей ЦБ, уполномоченные органы кредитных организаций приняли решение о прекращении деятельности в порядке ликвидации. "Сибирьгазбанк" и "Женская микрофинансовая сеть" располагают достаточным имуществом, чтобы удовлетворить требования кредиторов. В обе организации назначены ликвидационные комиссии.

При этом сургутский банк - участник системы страхования вкладов. Поскольку аннулирование лицензии является страховым случаем, вкладчики могут вернуть часть своих средств.

ЗАО "АКБ "Сибирьгазбанк", основанный в 1994 году, входит в группу "Газпромбанка". С 2002 года является уполномоченным банком по обслуживанию совместных программ и проектов, осуществляемых администрацией Тюменской области и компанией "Газпром" в рамках соглашения о сотрудничестве, напоминает РБК

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии